標題: 香港和內地乒乓球forum的分别! [打印本頁]

作者: michaelwwk    時間: 2017-12-31 11:17     標題: 香港和內地乒乓球forum的分别!

一般討論:內地勝
技術討論:內地勝
吹水:香港勝
技術支援及查詢 :內地勝
器材討論 :內地勝
乒乓新聞及資訊 :内地勝

2017就埋單,係時侯諗有冇需要改革一下
咁樣的話同香討有乜分别,有好多人對大6人有偏見
但又偏偏人家包括會員討論積極性俾你做forum好你幾個層次
咁約球局又資訊發達!不太需要forum搞
咁又代表什麽呢?

作者: laukwok    時間: 2017-12-31 11:32

香港多元化, 多心,才藝多
作者: Topspin    時間: 2017-12-31 11:58

旋風乒乓球學院會繼續努力推廣乒乓球運動
作者: Topspin    時間: 2017-12-31 12:00

除了乒乓球論壇, 也要有賴各壇友, 教練的努力合作
作者: 乒乓在線    時間: 2017-12-31 12:18

有情有義
作者: michaelwwk    時間: 2017-12-31 14:36

心血來潮,看看自己每天上網習惯係咁樣!
先看內地有用的資訊,香港就只係睇二手同新貼
作者: 速鳥    時間: 2017-12-31 14:52

香港和內地乒乓球無乜大分别,一招一式完全一樣,不過內地人在打真功夫,港人喜歡練舞功,
「練武唔練功,港人欠真功。」

咪信傳媒報大陸的新聞,大陸的人打波專業,對每一球都應真分析,波孩要多多學習。
作者: 速鳥    時間: 2017-12-31 15:17

我最希望香港乒乓,發展為不是「有錢人專利的運動」
作者: macis    時間: 2017-12-31 16:29

引用:
原帖由 速鳥 於 2017-12-31 15:17 發表
我最希望香港乒乓,發展為不是「有錢人專利的運動」
平有平玩
作者: zeio    時間: 2018-1-1 19:53

本地討論環境根本同港隊世界排名完全不符

唔好話內地,連外國都比唔上

難聽講句,直頭食塵,衰卵過第三世界國家

里約奧運後內地迷妹空降世界各大論壇,足印遠至英、美,回想當初內地一眾老屎忽們䟴多個唔鍾意,指摘其只在於追星,但係日轉星移,面對迷妹們地毯式收集數據、整理分析、製做圖表,嗰種毅力漸漸得到認同

奧恰呢排好積極上德國論壇同壇友有問有答,對於部份「有骨」提問,都照樣回應,承認自己不足

內地迷妹都一一跟進翻譯

我都試過帶起討論,不望回報不特只,重要俾人插卵到隻狗敢,討論條毛

咁多年我都未見過港隊有人以「真身」上過來交流,想關注佢地近況都難

作者: 道山才子    時間: 2018-1-1 21:47

引用:
原帖由 zeio 於 2018-1-1 19:53 發表

里約奧運後內地迷妹空降世界各大論壇,足印遠至英、美,回想當初內地一眾老屎忽們䟴多 ...
咁你做本地妹
帶起香港討論熱潮囉
紙上談兵 有卵用咩
作者: michaelwwk    時間: 2018-1-1 22:06

引用:
帶起香港討論熱潮囉,紙上談兵 有卵用咩
口里句已經係香港特色啦,仲有乜人會做出頭鳥?個個都鐘意食花生

其實自己係土生土長香港人,睇住好多野俾內地超越緊(當然如果你眼界只去到深圳就另作別論),更惨的是香港人尤其较年青果代自我感覺良好先致悲哀
作者: 青見人    時間: 2018-1-1 22:47

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2017-12-31 11:17 發表

咁樣的話同香討有乜分别,有好多 ...
講出問題所在,但你又問下自己有乜貢獻?
作者: michaelwwk    時間: 2018-1-1 23:29     標題: 回復 14# 的帖子

我只係一位業餘愛好者,唔會打乒總比賽,佢消息我冇興趣知道亦不便評論,只會睇波同分享比賽視頻同資訊,己經足夠,哩個已經係一個貢獻

现在我想講的問題係全世界如何推廣乒乓球大眾化,所以先會有T2這類比賽出現,同早前地表最強12人等

咁你對一個乒乓愛好者同普羅大眾又有乜貢獻?令到乒乓球普及化?

作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 01:22

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2017-12-31 11:17 發表

多謝意見

內地乒乓論壇很多是一門生意,曾經有某內地乒乓論壇想收購我們,但我當時拒絕了,他們有一個完善的乒乓商城,有Sales, Marketing, Account, Adm .....我們只有2只貓及一堆熱心版主
乒乓論壇不是我的正職,也只有微簿的廣告贊助,而我們的終極目標概不是MAKE Money,  也不是跟內地比拼,十年內出現在香港大大小小都有十個乒乓論壇,其中一個波友網更花了十多二十萬去網站,結果?   我不能說論壇成功,而論壇在2017在我心中可以說沒有進步,但十年內我的確讚了很多友誼,當然十年內亦有人帶隊有意無意的離開了論壇,有些球會是由論壇開始,但因為各種原因他們取得所需資源后便離鄉別井,我們又可以怎樣,只能怪我們未能有吸引他們的地方,因為实在有更多方便的工具及媒體。在起論壇的首五年,我用了很多很多時間在論壇上,每天都不停改,不停執,有時為了一個ICON,一個LOGO,我花了1-2小時去找,但很現实的說我 DADDY不是李嘉誠,我有我的正職,亦要開飯,我实在不可能全心全意去營運一個論壇,而且我不喜歡主動去找贊助,以往99%的贊助也是贊助商主動找我們,因為我不想欠人情, 也不想論壇跟太多商業元素......

雖然我用了很多時間放在論壇上,但我仍然覺得 得比失多,最少很多球友也彼此認識,小朋友比賽多了,乒超聯也一開3(一個正版),小時間打論壇比賽的小朋友一個一個入港青,有一些甚至將會成為全職球員,雖然他們的成功論壇不敢沾光,但实实在在論壇也在見證他們的成長,在香港除了乒乓外,羽毛球,桌球或其它運動,我也好像沒看到一個像我們的論壇。

其实可以做的東西很多,我也諗很多,現在晚上 1:09分我還在論壇上,昨晚因為攪比賽我做到四點,聖誕盃2天比賽后我SICK到今天,而且無可否認 Whatsapp & facebook 比以前更方便,論壇只是一個10年前產品,所以我好感恩今時今日還在論壇開比賽,開球局的朋友。 朋友不是跟你說支持你,在論壇寫我撐你,真正支持我們的人不是用口說,而是用腳行。

我記得我曾說過
別說論壇可以為你做什麼,你們也為論壇做過什麼?

若有心協助論壇的網友可PM我加入我們管理,也可給我們意見。但時間是我的敵人,也希望你們能諒解。
或許十年后論壇會慢慢消失在網海中,不過我仍感恩這十年一同跟我渡風雨的朋友

Happy New Year!
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 01:29

引用:

感謝 michael 的意見,他說的有大半也是事实
但國內的市場有十億人口支持,而國內隨便一人也會打乒乓,或對乒乓有興趣
相反香港只是一個蛋丸地方,
曾幾何時香港有 go2hk, yahoo 拍賣,但 TaoBao 一出他們去了那里?yahoo 拍賣還有,但大不如前

有一本書曾說過,一個企業永遠欠3樣東西

時間
人材

不如我想聽聽你的意見或方向,你說的問題其实我都知道,Welcome 任何人公開或私人 PM我提供意見,謝謝!
作者: brian1115    時間: 2018-1-2 01:46

引用:

其實點解要執著用Forum 做呢樣野?而家好多都變晒做私Group 架啦,甚至乎隔離攪聯賽都唔洗Through Forum 攪

唔同地方有唔多習慣,你鐘意睇Forum 唔代表香港
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 01:51

平心而論
論壇很多地方我都知道做得唔夠好,如果每人每月比會費,我有錢請人幫手,可能 可以实現我想做的事,無奈無錢
而我自己也無時間。有很多人以為我是 IT 人,其实我無讀過 IT,論壇只是慢慢自己模,再加朋友幫忙,是有點營養不良。
論壇雖然有微簿的收入,但我還是只當興趣,這樣會開心一點。
再看看台灣�澳門其实也沒有一個似樣的乒乓論壇,很多也是死壇
有時問,十年我做了什麼,可能只是毒害了很多青少年喜歡乒乓球
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 01:53

引用:
原帖由 brian1115 於 2018-1-2 01:46 發表

其實點解要執著用Forum 做呢樣野?而家好多都變晒做私Group 架啦,甚至乎隔離攪聯賽都唔洗Through Forum 攪

唔同地方有唔多習慣,你鐘意睇Forum 唔代表香港
是隔離攪聯賽都唔洗Through Forum
但太多人誤會他們是比賽是我們,因為無論比賽名,形式,規則实在太相似
他們也太比面抄到太似,我也心感榮幸, 甜在心中

不過有不同意見還是好事,我覺得無咩問題
只是我希望收到实質的意見

如我也知道 WONG鎮廷唔夠許昕沖,何鈞杰力量唔夠小肥勁,但有否更多建議,可否讓我集思廣益?
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 02:01

引用:
原帖由 zeio 於 2018-1-1 19:53 發表

里約奧運後內地迷妹空降世界各大論壇,足印遠至英、美,回想當初內地一眾老屎忽們䟴多 ...
咁多年我都未見過港隊有人以「真身」上過來交流,想關注佢地近況都難
如果陳江華教練 或 乒總  或 運動員上來以真身上來交流便真是好有趣,
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 02:01

我們也想本地球友討論多點技術,但文化這家東西,不是話變便變
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 02:03

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2018-1-1 22:06 發表
口里句已經係香港特色啦,仲有乜人會做出頭鳥?個個都鐘意食花生

其實自己係土生土長香港人,睇住好多野俾內地超越緊(當然如果你眼界只去到深圳就另作別論),更惨的是香港人尤其较年青果代自我感覺 ...
國內真的很多地方已超越香港,這是不爭的事实及現实
在討論區看過還認為八達通比Wechat付款好 無言
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 11:37

Waiting reply from you
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 12:23

以乒超聯為例
我們可能係首個乒乓球團體在香港舉辦乒乓球聯賽, 及后其他團體及乒總也相繼 舉辦類似比賽, 我喜見百花齊放, 只要不同比賽有不同的特色不同的創意以至 在不同的渠道推動乒乓

今時今日我們已經是第十四屆有81隊, 幾乎全年每一週在何文田都有乒超聯賽事, 坦白說兩年前我曾經想放棄因為實在太攰收入同回報也不成比例, 單眼見咁多球員享受比賽其中, 這份成功感也唔係金錢可以衡量

今年在暑假舉辦馬拉松小朋友比賽, 其實馬拉松我停辦咗有幾年, 原來只希望在暑假, 及后眾家長也希望延續下去, 好怕好再做啦, 結果今年我們的小朋友在比賽大放異彩穿金戴銀, 或許他們的水平不能與國內相提並論, 然而這個彈丸之地的小比賽可能是他們生命中一個重要里程碑
作者: je5181996    時間: 2018-1-2 12:24

淨係個population都差好遠啦,人地有market所以先做到,如果香港要做既話,成本太大啦,又唔係賺到錢,大陸個D網係做埋sales
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 12:33

有更多人在論壇告訴我他們已放棄乒乓十數年, 因乒乓論壇關係重新拾起球板, 論壇目標唔係要做全國最大全球最好, 我們冇時間冇資源去跟別人較量, 論壇目標是 more ball games more friends. 某程度我覺得我們做到了。
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 12:36

引用:
原帖由 je5181996 於 2018-1-2 12:24 發表
淨係個population都差好遠啦,人地有market所以先做到,如果香港要做既話,成本太大啦,又唔係賺到錢,大陸個D網係做埋sales
如果以return of investment, 我會去開uber
做論壇只為興趣, 但事實上若有更多的資金是可以做到更多, but ....maybe this is not my final target
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-2 12:37

或者我2018 想想怎樣去開源
作者: HK-KC    時間: 2018-1-2 12:45

引用:
原帖由 青見人 於 2018-1-1 22:47 發表

講出問題所在,但你又問下自己有乜貢獻?
同感.
另外補充一下,依家香討已經變成批鬥洗版討論區,又有何意義?
至少呢度管理員有一定包容力,容許各方互相討論,不會胡亂比人洗版!
作者: michaelwwk    時間: 2018-1-2 14:25     標題: 回復 23# 的帖子

謝謝貓兄回覆,簡單講,可以加多D互動節目,再不行就請嘉賓解答,不過如你所言,本地文化比較特別,恐怕吃力不討好,所以如要改的話就定期推出一些互動性強的,可以與時並進。
還有就是規模上不能和內地比較,但在致少可以某環節互動化,如再商業化些可以請某乒兵用品或學院的人解答網友問題同順道賣廣告,每天登錄都有積分,可以換取折扣,從而鼓勵發言。 。等等
作者: zeio    時間: 2018-1-2 14:39

引用:
原帖由 je5181996 於 2018/1/2 12:24 發表
睇o下貼吧同虎扑,兩個都冇商業味,純討論,一樣人流爆燈
作者: zeio    時間: 2018-1-2 15:49

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2018/1/2 14:25 發表
……但在致少可以某環節互動化,如再商業化些可以請某乒兵用品或學院的人解答網友問題同順道賣廣告,每天登錄都有積分,可以換取折扣,從而鼓勵發言。 。等等
用登錄積分鼓勵發言唔可取,幾年前乒乓家園就係敢做法,又撞o岩佢搬server落香港,搞到內地超多人上唔到,上到都話好難,家o下死水一潭

如果要改,第一樣首先由主頁做起,响「最新帖子」、「最新回覆」兩欄唔好顯示二手帖、吹水帖,自己有心就會去搵個區,北美論壇Mytt主頁頂兩樣都唔顯示,二手區放最底,二手交易依然非常蓬勃,又做到零吹水

「發帖排行」廢左佢,根本就係多卵魚o既存在,有需要自己去「統計」度睇

用空出來既位整個「球局、賽果」之類o既欄,而家「最新帖子、最新回覆、本週熱門」功能上根本冇分別,九成都係球局、賽果帖,同一樣野日日睇三次,睇見即刻腦麻痺

作者: FF7    時間: 2018-1-3 01:01

大陸有好多野超越香港?如果係既話,口口聲聲話愛國既吳戰狼就唔會用香港既護照唔用中國護照。無可否認大陸有d硬件野係好過香港。唔講其他野剩係文化多元同個人自由就同香港無得比啦。硬件好但係個社會無進步有乜用?

作者: FF7    時間: 2018-1-3 01:02

[quote]原帖由 FF7 於 2018-1-3 01:01 發表

大陸有好多野超越香港?如果係既話,口口聲聲話愛國既吳戰狼就唔會拿香港既護照唔
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-3 01:38

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2018-1-2 14:25 發表
謝謝貓兄回覆,簡單講,可以加多D互動節目,再不行就請嘉賓解答,不過如你所言,本地文化比較特別,恐怕吃力不討好,所以如要改的話就定期推出一些互動性強的,可以與時並進。
還有就是規模上不能和內地比較,但在致 ...
其实論壇有你這些會員才有進步,你給我們意見便是給我們支持,但時間真是一個問題
2018我公司剛剛又有新的挑戰,而熟悉我的人其实也知道我在香港時間不多,所以.....
我的計劃很多,想法也很多,如果我100%全時間做論壇,我相信我可以
你說的我會想,也會想辦法去做,let us step by step...
如果有更多的建議,請留言
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-3 01:43

引用:
原帖由 zeio 於 2018-1-2 14:39 發表

睇o下貼吧同虎扑,兩個都冇商業味,純討論,一樣人流爆燈
始終香港市場跟大陸不能相提並論,而且是時間。
有些人的職業是政府工,可以工作時間做私人事,沒什麼壓力,放工便是放工
而小弟我勞勞累累,放工還要工作,放假旅行也要帶住電腦......
在寫乒乓論壇時,我太約看過100個不同論壇,而乒乓論壇我也看了10多個,綜合不同地方特色再加上本土文化
在有限的資源創造出來的產品,
多謝你們的期望,讓我也想想
還是要工作放先位。論壇,請等等!
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-3 01:46

某程度不是比賽或球局佔據了論壇
而是其它帖真的少了.....
作者: 0093    時間: 2018-1-3 02:33

不清楚現時此論壇有否(交換物品)此項服務?
如果仍未有,而又打算添置的話,是否也應設在(免費分類小廣告)內呢?
但必需小心監控交換條件,規則,過程,
1)雙方交換的物件/服務,其中一方必需是與乒乓有關,
2)盡量不應牽涉金錢
3)完成交換之後,雙方也應該上返去(交換區)交代及確認完成交換

不過,有時候,見到某些壇友(領取者),無論有否向(贈送者)道謝,當在(無償贈送)區領取免費物資後,仍未有上返去個post公開交代一聲(已取)!
如果係有交代的,便會令人覺得會員們(基至論壇)比較公正及有公信力!

而假如(交換物資)區,交換時,雙方均需寫出用後感,更可順道令大家有乒乓上的意見交流分享。例如A會員與B會員交換後,當然不能反悔,但如有第三者對此物資或服務有興趣,則可以提出(當然依然其中一方仍是要與乒乓有關,哪怕只是一本乒乓球的漫畫,或一張乒乓球電影的戲飛!)

作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-3 03:46

thank you for your comment, we will consider.

just finish my JOB (正職), now i can sleep, goodnight!
作者: 乒乓在線    時間: 2018-1-3 15:46

引用:
原帖由 FF7 於 2018-1-3 01:01 發表
大陸有好多野超越香港?如果係既話,口口聲聲話愛國既吳戰狼就唔會用香港既護照唔用中國護照。無可否認大陸有d硬件野係好過香港。唔講其他野剩係文化多元同個人自由就同香港無得比啦。硬件好但係個社會無進步有乜用? ...
看字面只局限在網上論壇的情況, 不是指誰超越誰, 始終上面居民比較多宅在家裡上網壇
作者: lmichael    時間: 2018-1-3 16:47

講你地唔信,我其實去不同乒乓球討論組超過二十年,由台灣bbs同newsgroup開始,知唔知係咩野?
我有問題想問樓主,講到外國同國內網站有幾好,可唔可以舉例 邊個網站?
作者: michaelwwk    時間: 2018-1-4 13:18

引用:
原帖由 lmichael 於 2018-1-3 16:47 發表
講你地唔信,我其實去不同乒乓球討論組超過二十年,由台灣bbs同newsgroup開始,知唔知係咩野?
我有問題想問樓主,講到外國同國內網站有幾好,可唔可以舉例 邊個網站?
濕父
作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-5 03:41

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2018-1-4 13:18 發表

濕父
可唔可以舉例 邊個網站?
作者: niceiceman    時間: 2018-1-5 08:38

我記得我曾說過
別說論壇可以為你做什麼,你們也為論壇做過什麼?
作者: michaelwwk    時間: 2018-1-5 10:16

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2018-1-5 03:41 發表

可唔可以舉例 邊個網站?
http://www.pingpangwang.com/forum.php?forumlist=1&mobile=2
貓兄您好,這網站就算去掉了商業元素,也是很不錯的
作者: 速鳥    時間: 2018-1-5 10:27

视频指导 (73)
将自己练球视频发上乒乓网求指导
版主: 蓝翎 6413 / 6万       
反手拉下旋,弧线与稳定性不好, ...
1 小时前 理解君
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

呢個意念幾好喎
板主可以拍段片,回答問題

作者: michaelwwk    時間: 2018-1-5 16:11

作者: 華朗先生    時間: 2018-1-5 17:26

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2018-1-5 16:11 發表
已修正

作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-5 17:29

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2018-1-5 10:16 發表

http://www.pingpangwang.com/forum.php?forumlist=1&mobile=2
tkx 我加了在聯盟論壇內,詳細見論壇底部。現在忙,今晚詳細再看,謝謝
作者: Hodyhody    時間: 2018-1-6 21:23

作者: (=^x^=)    時間: 2018-1-6 23:05

論壇今年踏入第十一個年頭了,最近有熱心網友說我們的論壇跟國內相比,幾乎都比下去,亦有網友說因為我們的論壇不足難用選擇離開,雖然我們也因時代的轉變附加了這個家長群組,然而我們的核心還是在論壇上,無論賽程,賽果,相片還是以論壇為中心,未註冊成為會員的朋友快D去註冊,因為很多東西非會員是無法看到的。若在使用或註冊上遇到問題,我私下找我。 因為時間,資源及能力各方面關係,論壇硬件看似是原地踏步,但我看到馬拉松小朋友的水平郤一日千里,論壇硬件唔進步唔緊要,軟件進步便可以,看到你們健康成長學有所成,我便老懷安慰,昨天幫手的哥哥他小學已經不停參加論壇比賽,雖然沒有正式跟過教練,但也憑自己的努力打上乙組,同時也成為中文大學乒乓球代表,期待十年后我在論壇介紹的人是你。 另外有2位窩心的網友私訊我,其中一位說看到近年論壇確实走慢了,但我不會因此而離開,相反我也會慢下來扶你一起走下去。有咁樣的家長網友,真是冧死
作者: lmichael    時間: 2018-1-9 12:00

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2018-1-5 10:16 發表

我睇過一下,其實都唔係差得咁遠,其實呢個類本土論壇,優點的就是本土,本地的資料。
唔知大家有無玩攝影,我玩在咁耐,老實講,講理論,照片質素,大陸比香港一定好很多,例如蜂鳥,但是你問香港攝影師,他們去那一些論壇,最後還是去香港的多。
其實要搵資料,邊駛係論壇搵?問阿姑就得啦。

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0