標題: 國乒大地震公開賽集體棄權 [打印本頁]

作者: belcher168    時間: 2017-6-23 22:12     標題: 國乒大地震公開賽集體棄權

2017中國公開賽,男子單打,在張繼科後,馬龍、樊振東、許昕一一棄權。

作者: CXC    時間: 2017-6-23 22:26

明白~明白
作者: samson2012717    時間: 2017-6-23 22:39

評中國男乒中國公開賽退賽風波綜合討論2017-06-23 21:4911

http://www.pingpangwang.com/foru ... ge%3D1&mobile=2

半小時前

嚴格而言,中國男乒中國公開賽退賽,有違體育道德,更是打臉。

但是看看前些天劉國樑卸任總教練的事件,明顯讓人看不懂。

東京奧運之前換帥,而且是這樣的金牌教練,難道真的要配合日本送幾塊金牌?

事情發展成這樣,估計再請劉國樑回來留任總教頭,劉也不會答應了。

非得把人逼走才能善罷甘休嗎?非得失去了,才知道珍惜嗎?

前有郎平,今有國樑。

作者: CXC    時間: 2017-6-23 23:03

劉國係好好~訓練時馬淋輸波要跑一萬米~成就世冠
作者: (=^x^=)    時間: 2017-6-23 23:20

.
作者: egghead1969    時間: 2017-6-23 23:26     標題: 回復 5# 的帖子

表態個班一向係劉門弟子,睇來會出重手清理門戶
作者: (=^x^=)    時間: 2017-6-23 23:26

原定今日上演的男單第2輪比賽,馬龍並沒現身,根據國際乒聯的官方網透露,馬龍已宣佈退賽,這是繼張繼科前一天退出男單及今天退出雙打比賽後,又有國家隊球手退賽。不久之後,又傳出樊振東與許昕也同樣退賽。 3天之前,中國官方突然宣佈撤銷劉國梁國家乒隊總教練,改為任命其為兵協副主席。從國家隊乒乓球手的行為,顯見大家對劉國梁意外地離任感到不滿,故無心戀戰,至於場上觀眾不斷呼喊劉國梁的名字,可見他盡得民心。
作者: (=^x^=)    時間: 2017-6-23 23:30

轉貼from xxxxxx

果然造反了,几十年营造的圈子,动不得。

男乒教练和球员可能得到了某种暗示,不然的话,借几个胆给他们也不敢造反,谁在鼓动呢?

蔡振华到了成都,撂下一句:问中心去。。。。。便匆匆而去,接下来男乒教练球员集体发声,造反了!

是巧合?还是有隐情?

明白人大概能看出一点端倪。

刘国梁的人事安排中心能拍板吗?中心主任不过是乒协副主席,和刘国梁这个副主席平级,动刘国梁显然是总局领导拍板
作者: (=^x^=)    時間: 2017-6-23 23:31

作者: (=^x^=)    時間: 2017-6-23 23:31

決定的,蔡振华的成都之行暴露了刘国梁的人事安排非蔡之意,显然,在刘国梁一事上,蔡与总局领导是意见不一致的。

这次集体罢赛和声援刘国梁,可能会加速蔡振华与总局领导的矛盾,事情越闹越大。

男乒罢赛,其行为相当愚蠢,只会招来更大的变动,对蔡、对刘国梁有其害而は其益。

总局领导不会因为罢赛或国乒的声援而改变什么,这是往死路上逼的节奏。

此时的国乒越团结,越会招致更大变动。任何时候都不要怀疑或动摇高层的权利。

蔡振华、刘国梁包括张继科、马琳等,都是受益者,都是这个圈子的骨干,名、利都有了,一切は所谓了。

而那些即没名也没利就不要瞎起哄了,一旦高层动怒,解散国乒重新组建,岂不是当了别人的枪而害了自己的前程?

如果你搞的技术,请你安下心好好的练技术,如果你玩的是政治,请你忍耐一下,有时候忍耐比什么都重要,熬过去了,前途一片光明,熬不过去,你就是后人的一面镜子,让后人不再犯同

樣的错误,也算是贡
作者: belcher168    時間: 2017-6-23 23:32

引用:
原帖由 egghead1969 於 2017-6-23 23:26 發表
表態個班一向係劉門弟子,睇來會出重手清理門戶
清理門户? 找誰代替?

林高遠、梁靖坢還不到火喉。看來最大受益者是日本。
作者: michaelwwk    時間: 2017-6-23 23:39

三個字...錢作怪
作者: egghead1969    時間: 2017-6-24 00:25

引用:
原帖由 belcher168 於 2017-6-23 23:32 發表

清理門户? 找誰代替?

林高遠、梁靖坢還不到火喉。看來最大受益者是日本。
個兩個都係劉門 ,找方博、周雨個班
作者: lmichael    時間: 2017-6-24 00:48

真係好震憾,連我們都知道中國乒協是撼不動,在大動當官的會不明白嗎?有什麼要把自己前途拿出去?真是雞蛋與高牆。
作者: egghead1969    時間: 2017-6-24 01:30

引用:
原帖由 lmichael 於 2017-6-24 00:48 發表
真係好震憾,連我們都知道中國乒協是撼不動,在大動當官的會不明白嗎?有什麼要把自己前途拿出去?真是雞蛋與高牆。
中國乒協真系当自已太上皇,撼不動,拿球拍以为自已拿枪;孔都比人做教案
作者: egghead1969    時間: 2017-6-24 06:47

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-6-24 04:14 發表

孔令輝回國接受調查不久,突然取消了剛競聘上任的三大教練職位,好明顯有關係,可能唔單止孔令輝的個人問題!

可能調查結果顯示孔令輝的同黨就是和這三位教練有關,所以被免職,調離國家隊,劉國樑被調任做十九 ...
国乒赌博由来已久,你睇今次三大主力罢打,其实他们见劉國樑不动声就比组织投去养老位,就明白火系烧到埋身,你出不出声,孔、刘系都要死。现在肖战支持当局,睇来闫安、方博、徐晨皓会成未来重点选手;国乒独大一去不返
作者: lmichael    時間: 2017-6-24 07:03

係雞蛋同高牆的對抗,我從來都係企係雞強個面。
作者: samson2012717    時間: 2017-6-24 07:31

義薄雲天的成語解釋及意思-成語大全

義薄雲天yì bó yún tiān

詞典解釋

[成語解釋]
義:正義;薄:迫近;雲天:指高空。正義之氣直上高空。形容為正義而鬥爭的精神極其崇高。[典故出處]南朝·宋·沈約《宋書·謝靈運傳》:“高義薄雲天。”[ 近義詞 ]正氣凜然、氣沖霄漢[成語舉例]面對持槍歹徒的威脅,他面不改色地大聲斥責,毫不畏懼,表現出共產黨人義薄雲天的英雄氣概。[常用程度]常用[感情色彩]中性詞[語法用法]作謂語、定語;含褒義[成語結構]主謂式[產生年代]古代[成語正音]薄,不能讀作“báo”或“bù”。[成語辨形]薄,不能寫作“簿”。

作者: (=^x^=)    時間: 2017-6-24 09:03

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-6-24 04:23 發表

這是你站在自己的立場的個人睇法,所以你認為球員罷賽是愚蠢做法。

若果你能夠站在球員的角度去想,可能你又會有不同的考慮。

我不相信這些為數不少的球員是不經大腦的盲從而胡亂參與罷賽,畢竟中國十幾億人 ...
師兄你可能睇唔到我寫住轉貼兩個字
唔緊要我轉咗紅色放大應該可以睇清楚
作者: samson2012717    時間: 2017-6-24 09:27

成語舉例:世界排名最高幾位乒乓球員向世界展示乒乓球的最高境界(義薄雲天)
作者: egghead1969    時間: 2017-6-24 10:43

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-6-24 09:50 發表

素來都是不可能和最高領導層搞對抗,今次有仿參與的球員肯定會有秋後算帳,反正國乒有大量年青後備球員,好快會有全新一批的球員亮相了。今次唔見女子隊員參與,可見劉國樑的影響力只限男子隊,派系不同。
男隊的年青後備球員唔多得呀;女隊就真係得,唔參加,主教練表左態,點攪
作者: samson2012717    時間: 2017-6-24 11:00

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-6-24 09:46 發表

義薄雲天?通常是指江湖人物的末路!
正義之氣直上高空。形容為正義而鬥爭的精神極其崇高。[典故出處]南朝·宋·沈約《宋書·謝靈運傳》:“高義薄雲天。”[ 近義詞 ]正氣凜然、氣沖霄漢
作者: rckw    時間: 2017-6-24 11:09

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017/6/24 11:01 發表

今次男隊退賽大部份都是橫拍球員(除了許昕),佢哋應該預咗要退役了,最好乘機換上清一色的直拍球員做主力,包括:直拍正膠快攻,反膠弧圈,長膠倒拍打法,趁機會光復中國傳統正宗打法。

女子隊唔 ...
師兄你無論咩話題都可聯想到橫vs直,佩服。
作者: samson2012717    時間: 2017-6-24 11:28

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-6-24 11:09 發表

可惜到了現代,義氣這詞已經被江湖人物扭曲了原意,成為揾你笨的藉口。講義氣,今次參與罷賽的球員真係夠雷,只是孔令輝肯定做了二五仔金手指供出了其他有份違規賭搏指揮打假波獲利的教練,老孔就唔夠雷了, ...
天地有正氣,雜然賦流形。下則為河嶽,上則為日星。於人曰浩然,沛乎塞蒼冥。
作者: samson2012717    時間: 2017-6-24 11:34

時窮節乃見,一一垂丹青
作者: kahokaho    時間: 2017-6-24 11:35     標題: 回復 33# 的帖子

競技體育係以赢波為目的,唔係為左取悅觀眾
況且橫拍都可以用直板打法(前三板--馬龍),而直板又可以用橫板打法(實力波--王浩)
完全取決於個人意向同风格
加上現在換大波,回合增加左,基本上就算係拎住直板,都係打相持球多
大勢所趨
不過不可否認既係,以前既直板係好有觀賞
作者: kahokaho    時間: 2017-6-24 11:46     標題: 回復 33# 的帖子

用橫板比喻做了漢奸又未免大誇張,
電話電腦等等都唔係中國人發明,但中國人一樣要用
唔通全中國都係漢奸?
現今橫板更具優勢,又易於學習,多人用無可厚非
所以師兄唔洗咁抗拒
作者: kahokaho    時間: 2017-6-24 11:58     標題: 回復 39# 的帖子

其實所謂既取悅觀眾只係表面好聽d既理由,
實際上係想令中國的優勢減低,
講真,奧運咁多項目,講觀眾少,有排都未到乒乓球啦
中國輸先可令到觀眾增加,其他國家有機會,競爭更激烈
所以乒聯改例,實際上係加速橫板使用人數
因為普通直板選手都係輸多赢少
作者: samson2012717    時間: 2017-6-24 13:42

為何想起了岳飛、袁崇煥?綜合討論2017-06-24 13:390

http://www.pingpangwang.com/foru ... ge%3D1&mobile=2

金國千方百計要打敗岳飛,十餘年沒有成功,秦檜一夜間辦到了

滿清控空心思要搞倒袁崇煥,十餘年沒有成功,言官一夜間辦到了

日本處心積慮要壓倒國乒,幾十年沒有成功,X官一夜間辦到了
作者: lmichael    時間: 2017-6-24 15:28

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-6-24 09:50 發表

素來都是不可能和最高領導層搞對抗,今次有仿參與的球員肯定會有秋後算帳,反正國乒有大量年青後備球員,好快會有全新一批的球員亮相了。今次唔見女子隊員參與,可見劉國樑的影響力只限男子隊,派系不同。
所以先至係有勇氣,平心而論,現在國家男隊既輝煌成績,係馬文革低潮之後,真係由蔡振華一手打做出來,現在又唔係無成績,係既話,抵死。
又用英超為例,如果費爵爺,無端端被懂事會搞走,你認為佢班愛徒會點?
作者: (=^x^=)    時間: 2017-6-24 16:39

轉貼
轉貼
作者: (=^x^=)    時間: 2017-6-24 16:39

许紹發的话
敢问体育总局几个问题:你们及你们下属的乒乓球协会,在国家队正在密集参加国际乒联举办的公开赛的时候,仓促作出对国家队领导机构的大幅度调整。是你们在一个错误的时间、错误的位置、对错误的对象进行了错误的调整,才导致了教练员、运动员采取了退赛的行动以示抗议,首先错误不是出在他们,而是你们。你们有什么理由严肃处理他们?你们作出这个大幅度调整的
作者: (=^x^=)    時間: 2017-6-24 16:40

決定时,你们考虑到社会影响没有?考虑到影响国际比赛的顺利进行没有?考虑到国家的名誉和国际影响没有?作为全国体育行业的领导部门,你们不为自己的错误行为检讨和纠正,反而把这些影响和错误一股脑的转嫁到运动员和教练员身上,这是公平和正
作者: (=^x^=)    時間: 2017-6-24 16:41

義的舉動嗎?事情已经出来,影响已经造成,你们不主动承擔责任,反而向下推卸责任,这是一个政府部门应该有的负责任的态度吗?你们现在公开声明的严肃处理,是在没有调查清楚事情的来龙去脉、是非曲直的情況下的 武斷決定,是不能让全国人民和乒乓球迷信服的,更不会让受处理的教练员、运动员信服的。只有在所有的事实清楚的基础上,作出合情合理的处理,才会对得起全国人民。你们现在轻率的作出严肃处理的
決定,你们想过没有,你们要处理的教练员和运动员都曾经为我们国家创造过多少 榮譽?拿过多少金牌?为我们中国在世界赛场上升起过多少面五星红旗?而且他们现在还是中国乒乓球在世界夺牌拿金的主力和教练。我们倒要看看你们会如何严肃处理这
樣一些功勋教练和运动员?现在距离东京奥运会还有不到三年的时间,每年还有世界锦标赛和其他国际比赛,你们还想不想为我们国家多拿金牌,多升几面五星红旗,多唱几次国歌?如果你们采取十分は理、十分轻率的处理行动,伤害了这些功臣,全国人民是不会饶恕你们的!在历史面前,每个人都时时刻刻在接受拷问:我是不是历史的罪人?希望你们好自为之!
作者: samson2012717    時間: 2017-6-24 17:33

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2017-6-24 16:39 發表
许紹發的话
敢问体育总局几
个问题:你们及你们下属的乒乓球协会,在国家队正在密集参加国际乒联&#2 ...
立身為人說應說的話
作者: lmichael    時間: 2017-6-24 17:53

識打乒乓球的,好像沒有人不撐球員呢次事件。
作者: HongKongFanz    時間: 2017-6-24 18:21

劉國梁就是國乒
作者: 直直地    時間: 2017-6-24 19:24

今日arm arm 睇左 transformer。。。

Cybertron 製造出超優秀既 Opitmus Prime,好好抽既Prime, 率領勁抽既 Autobot 例如 Bumblebee 之類一直4集都做長勝將軍 (雖然偶有難關)。。。
為左保衛地球 Unicron,大惡 Megatron 都做手下敗將。

不過萬料不及,今日要對付既,係自己既創造者, Cybertron 裡面既 Quintessa。。。無上權威 既 Quintessa當然係心狠手辣,為求目的不擇手段既角色啦。。。

我都以為 Prime 呢鋪輸梗。。。點知出現一個 last knight
又點知最後Prime 連同一眾手下,連製造者 Quintessa 都可以擊退。。。

你話幾好睇呢。。。

我。。。等睇第六集,睇吓最後Prime 同埋其他autobot,係咪可以堅持,得到最後勝利。。。
我。。。好鍾意 Optimus Prime,尤其係打直板果個。。。
作者: 直直地    時間: 2017-6-24 19:29

transformer 真係好好睇。。。。

好多時 錢,名,利,實力 都唔係最重要。

最重要既,都係 faith 信念。

輸陣輸人,都唔可以輸信念。
作者: 直直地    時間: 2017-6-24 20:15

今次主要要對付既,係自己既製造者。。。唔係megatron。。。

作者: kindama1201    時間: 2017-6-24 20:21

不管什麼原因罷打都是不可取的。做為一個國家運動員,代表著國家出戰,背負著國家的名譽,如果罷打,就是棄國家的名譽不顧,這是不值得尊敬的。以我所知,國家運動員入隊時應該有章程有宣誓,第一條就是:國家榮譽高于一切,集體榮譽高于一切等等。
  再者,如果沒有國家的全方位支持,又怎麼會有這些國手呢?
   我相信劉國粱事件的原因肯定是多方面的,但無論出於什麼原因,罷打都不應該
作者: TAMCA    時間: 2017-6-24 21:24

幾年前南韓乒壇大地震,估不到男乒發生了。南韓8年不振。不知中國男乒衰多年?
作者: TAMCA    時間: 2017-6-25 07:38

http://www.ittf.com/2017/06/24/m ... china-open-forfeit/

他們出了道歉啟事  (留意評論)
https://m.weibo.cn/status/412232 ... eaturecode=20000180

作者: kindama1201    時間: 2017-6-25 08:58

此事對國乒肯定會有一定程度的影響,但願很快平息吧。願國乒再顯王者風範
作者: lmichael    時間: 2017-6-25 09:03

引用:
原帖由 kindama1201 於 2017-6-24 20:21 發表
不管什麼原因罷打都是不可取的。做為一個國家運動員,代表著國家出戰,背負著國家的名譽,如果罷打,就是棄國家的名譽不顧,這是不值得尊敬的。以我所知,國家運動員入隊時應該有章程有宣誓,第一條就是:國家榮譽高 ...
你呢個看法太片面,首先,國乒數十年來,是第一次罷打,片面就把罷打和愛國與否,不如看看為什麼球員,教練要把自己前途賭上,去撼這個高牆。

遠有何智麗,近有羽毛球王晨,得罪當權當局,從來沒有好結果,但球員教練仍選擇去冒永不超生的險,我覺得片面就講這批人都錯,都不愛國,是否片面了?有其他選擇,還會冒這永不翻生的險嗎?

最後,我想可能會引爭論,但。。。。唔好什麼都掛上你愛不愛國,有沒有損害國家,好不好?近年,發生什麼事情,都首先驅分,這是不是愛國,出走,不愛國,批評政府,又不愛國,那國家究竟是用來做什麼,如果國家既體制,不是要個體的幸福,那要國家呢個體制有什麼用?

作者: 柳承敏    時間: 2017-6-25 09:03

許紹發講得好,中國d高官只顧自己私慾,根本無理教練同運動員的感受,超黑暗。
引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2017-6-24 16:39 發表
许紹發的话
敢问体育总局几个问题:你们及你们下属的乒乓球协会,在国家队正在密集参加国际乒联&#2 ...

作者: Goodluck    時間: 2017-6-25 09:13

沒有國家的全方位培養,也不會成就他們的輝煌,第一次罷打和第十次罷打都是罷打,都是既定的事實⋯⋯
他們走出去是掛著國旗的,是代表著祖國的,所以,他們的行為就是有損國家形象
作者: Goodluck    時間: 2017-6-25 09:16

引用:
原帖由 lmichael 於 2017-6-25 09:03 發表

你呢個看法太片面,首先,國乒數十年來,是第一次罷打,片面就把罷打和愛國與否,不如看看為什麼球員,教練要把自己前途賭上,去撼這個高牆。

遠有何智麗,近有羽毛球王晨,得罪當權當局,從來沒有好結果,但 ...
沒有說他們不爱國,只是就罷打一事說有損聲譽。麻煩你不要把問我擴大化好嗎?
作者: samson2012717    時間: 2017-6-25 09:16

引用:
原帖由 Goodluck 於 2017-6-25 09:13 發表
沒有國家的全方位培養,也不會成就他們的輝煌,第一次罷打和第十次罷打都是罷打,都是既定的事實⋯⋯
他們走出去是掛著國旗的,是代表著祖國的,所以,他們的行為就是有損國家形象
個人覺得男乒退賽不是這些人的義氣用事,相反,他們的理由是非常合理的,無心戀戰,如果在這種心態下還要繼續比賽,輸了,尤其是輸給日本選手不是更加助長日本隊員的信心和囂張的氣焰。退賽是說現在無心比賽,而不是因為實力或者水平不如別人。至於體育總局說的集體主義等空話更加貽笑大方。隊員是人,不是機器,把隊員弄的沒有心情比賽的不正是總局的決定和公佈的時機,總局反而怪隊員,真是可笑又可氣。個人完全支持這些隊員的做法。http://www.pingpangwang.com/foru ... page=1&mobile=2

作者: samson2012717    時間: 2017-6-25 09:18

有損國家形像的是體育總局
作者: lmichael    時間: 2017-6-25 10:36

引用:
原帖由 Goodluck 於 2017-6-25 09:13 發表
如果你呢個講法講得通,咁馬文革個批,當年又拿唔到成績?國足唔係國家培養,那又為什麼沒成績?不能一句國家培養,就抹殺了球員及教練個人努力及能力,國乒才會有好成績。

下下都講國家培養,就否定個人感受,對不起國家,那大學生個個都國家培養,唔通個個都為國家命令,為命是從先對?

運動員打公開賽,既為國家,又為自己榮譽,佢第一次罷打和第十次緊你完完全全全路同,如果係第十次,即係成為他們抗爭其中一個打反,例如,救生員集體請假,唯一一次,代表他們已經再無辦法,只能通過這方法,賭上自己前途,為自己自來不公義而發聲。
作者: lmichael    時間: 2017-6-25 10:38

引用:
原帖由 samson2012717 於 2017-6-25 09:18 發表
有損國家形像的是體育總局
完全同意。
作者: kindama1201    時間: 2017-6-25 10:49

引用:
原帖由 lmichael 於 2017-6-25 10:36 發表

如果你呢個講法講得通,咁馬文革個批,當年又拿唔到成績?國足唔係國家培養,那又為什麼沒成績?不能一句國家培養,就抹殺了球員及教練個人努力及能力,國乒才會有好成績。

下下都講國家培養,就否定個人感受 ...
撐國梁教練我非常同意,但可以有很多的方法,但拿罷打這一作法來撐,我認為不恰當。教練的功勞和球員的功績是任何人都抹殺不了的。但就罷打一事肯定是不值得提倡的。
作者: kindama1201    時間: 2017-6-25 10:51

引用:
原帖由 Goodluck 於 2017-6-25 09:16 發表

沒有說他們不爱國,只是就罷打一事說有損聲譽。麻煩你不要把問我擴大化好嗎?
x2
作者: MAcb1009    時間: 2017-6-25 10:56

引用:
原帖由 kindama1201 於 2017-6-25 10:51 發表

x2
x3
作者: MAcb1009    時間: 2017-6-25 11:45

中國乒乓球界的世界地位,是幾輩中國體育健兒奮力拼搏的結果,這個高度是汗水,淚水,血水積累起來的!是值得全世界尊重的。劉國梁教練從球員到教練的豐功偉績是任何人都抹殺不掉的,馬龍等幾位主力隊員多次為國爭光捧杯凱旋的事實也是世上所見的,我,我們都曾為此感到自豪驕傲。   但就罷打這個事來說是不應該的!
我非常同意上面有位朋友說:撐國梁的方法應該有很多種,但不選擇罷打的方式可能是不恰當的,還恐怕會起到反作用
  我崇拜尊重劉國梁教練,崇拜尊重國乒的一線,二線球員們,是他們令我們在乒乓球的世界舞台上倍感驕傲和自豪
作者: lmichael    時間: 2017-6-25 11:58

罷打同罷工好相似,咁係唔係一定罷左,就係錯?我認為唔係。如果有人罷工,重點唔係罷工,而係點解要罷工吧。

好多人話好多方法撐劉胖,咁我想問,例如係咩野?國乒罷打,我支持呀。
作者: Georgett    時間: 2017-6-25 12:05     標題: 回復 62# 的帖子

他們也親口承認是意氣用事, 為什麼你認為不是呢?
作者: MAcb1009    時間: 2017-6-25 12:26

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017-6-25 12:09 發表

應該是受到威脇而被迫承認的
來自何處的威脅?
作者: lmichael    時間: 2017-6-25 12:27

一個人係意義氣之爭,一隊人都係義氣之爭?那一國既人呢。。。。?歷史叫。。。五四運動。
作者: lmichael    時間: 2017-6-25 12:29

引用:
原帖由 MAcb1009 於 2017-6-25 12:26 發表

來自何處的威脅?
係架,李波都話無威脅。。。大陸咁安全。。。哈哈哈
作者: samson2012717    時間: 2017-6-25 13:31

引用:
原帖由 MAcb1009 於 2017-6-25 12:26 發表

來自何處的威脅?
呢個要自已用腦,別人答的你未必滿意。
作者: 直直地    時間: 2017-6-25 18:18

其實,點解一次罷賽就等同不愛國?

其實,點解呢一次罷賽唔可以等同愛國呢?

如果只有附和聲音先等同愛國,其實係咪都有問題?
好多好多好多歷史,反對聲音既出現,都係源於愛國。

今次罷賽,可能是一種反抗,需要知道原因。
我覺得,罷賽的人,都熱愛乒乓。都熱愛祖國。
選擇呢個模式,給我的感覺,真係已經到了燃眉之急,情非得已。
要押上自己名譽前程既做法,點會單單一個不愛國為理由!?
作者: ttt    時間: 2017-6-25 19:03

引用:
原帖由 直直地 於 2017-6-25 18:18 發表
其實,點解一次罷賽就等同不愛國?

其實,點解呢一次罷賽唔可以等同愛國呢?

如果只有附和聲音先等同愛國,其實係咪都有問題?
好多好多好多歷史,反對聲音既出現,都係源於愛國。

今次罷賽,可能是一種反 ...

作者: nixonwin    時間: 2017-6-25 19:04     標題: 回復 58# 的帖子

何智麗事件和三子在體育精神上完全兩極,何智麗是拒絕打假球而同國乒反面,是維護體育精神的最高表現,而三子恰恰相反是破壞體育精神不尊重對手同觀眾下以不參賽來作出政治表態,不值得欣賞吧。
作者: lmichael    時間: 2017-6-25 19:21

引用:
原帖由 nixonwin 於 2017-6-25 19:04 發表
何智麗事件和三子在體育精神上完全兩極,何智麗是拒絕打假球而同國乒反面,是維護體育精神的最高表現,而三子恰恰相反是破壞體育精神不尊重對手同觀眾下以不參賽來作出政治表態,不值得欣賞吧。
我想問,點解係違返體育精神?首先,佢無假打,專登输,第二,佢行駛棄權權利,第三,佢真係講左點解棄權既真正原因,你可以唔同意佢行為,但同體育精神有咩關系?

唔尊重觀眾?你係唔係講體育總局?馬龍棄權後,觀眾反應係。。。大叫劉國樑。。。。
作者: nixonwin    時間: 2017-6-25 19:44     標題: 回復 80# 的帖子

體育同政治應該是分開的,臨陣退卻,半途而廢都不是運動員的精神吧 . 就我個人來說作為許昕粉絲既我實為矛盾,雖然我很欣賞他球技同活力,但亦不能接受他這次退賽決定,現場觀眾並不代表所有乒乓球愛好者的意見的,我是其中一個不欣賞劉總的球迷(自看過劉國樑食宵夜後打 郝帥視頻)
作者: lmichael    時間: 2017-6-25 21:00

引用:
原帖由 nixonwin 於 2017-6-25 19:44 發表
體育同政治應該是分開的,臨陣退卻,半途而廢都不是運動員的精神吧 . 就我個人來說作為許昕粉絲既我實為矛盾,雖然我很欣賞他球技同活力,但亦不能接受他這次退賽決定,現場觀眾並不代表所有乒乓球愛好者的意見的,我 ...
呢次又關政治咩事?呢次係外行領導內行,對乒乓球教練和運動員專業的不尊重的問題。

我想問,你同唔同意工人有罷工的權利?如果你同意,那是否運動員就不可以有罷工的權利?罷工就是半途而廢?

當一個機構有人罷工,重點應該放係點解佢地要罷工吧?
作者: lmichael    時間: 2017-6-25 21:12

引用:
原帖由 nixonwin 於 2017-6-25 19:44 發表
體育同政治應該是分開的,臨陣退卻,半途而廢都不是運動員的精神吧 . 就我個人來說作為許昕粉絲既我實為矛盾,雖然我很欣賞他球技同活力,但亦不能接受他這次退賽決定,現場觀眾並不代表所有乒乓球愛好者的意見的,我 ...
題外話,教練權威性,唔止中國,其實全世界都係咁。亞洲仲明顯,英超。。。費sir飛鞋。。。碧咸都乃野。
作者: samson2012717    時間: 2017-6-25 22:20

引用:
原帖由 nixonwin 於 2017-6-25 19:04 發表
三子不尊重現場觀眾?為何全場觀眾同聲高呼劉國樑,請問別人不尊重你,你會否高呼支持口號?
作者: tomcat    時間: 2017-6-26 00:40

引用:
原帖由 kindama1201 於 2017-6-24 20:21 發表
不管什麼原因罷打都是不可取的。做為一個國家運動員,代表著國家出戰,背負著國家的名譽,如果罷打,就是棄國家的名譽不顧,這是不值得尊敬的。以我所知,國家運動員入隊時應該有章程有宣誓,第一條就是:國家榮譽高 ...
算把啦....!呢d大陸國用語,
嘢嘢都家前,國后...係呢個國家人命有價值咩!!!

都係打份工/搵食者!唔妥d老闆,唔順超咪唔返工囉,
有利用價值咪有得針咪唔炒你,冇用的做得出都預你炒!
各取所須!!!

作者: egghead1969    時間: 2017-6-26 01:22

其實關國家隊乜事,現在打巡迴賽呀,關國家的名譽乜事;其實公開賽一向乜人都打得,你住個到個 ittf 屬會幫你報名就得,跟本係中國自已封閉誤導
作者: atcf    時間: 2017-6-26 12:09

希望呢件事情可以得到有關方面正面處理,不過在情在理国家運動員咁樣唔打,相信處分是在所難免
作者: egghead1969    時間: 2017-6-26 12:50

引用:
原帖由 atcf 於 2017-6-26 12:09 發表
希望呢件事情可以得到有關方面正面處理,不過在情在理国家運動員咁樣唔打,相信處分是在所難免
其實都無國際賽打,我估禁賽三個月當放暑假;問題係會唔會借小傷小敗,放歸省隊
作者: samson2012717    時間: 2017-6-27 15:32

展昭聲援國乒棄賽將士:集體拿前途賭一個公平公正綜合討論2017-06-25 00:0714

網易體育6月24日報導:

北京時間6月23日晚間,2017國際乒聯世界巡迴賽中國公開賽上,中國乒乓球男隊的2名教練員秦志戩、馬琳,3名運動員馬龍、樊振東和許昕棄賽的消息引起各方關注。今天,以飾演《包青天》中展昭這一角色而走紅的何家勁在社交平台發文聲援國乒將士。

何家勁寫道:“世界第一的馬龍賭上了他的現在;世界第二的樊振東賭上了他的未來;世界第三的許昕賭上了他重拾的好狀態。集體拿前途賭一個公平公正。”

“大聖,此去欲何? ”

“ 踏南天,碎凌霄”

“若一去不回…… ”

“便一去不回!”

作者: lmichael    時間: 2017-6-27 18:05

其實, 以陰謀論去睇, 呢件罷打事件發生後, 其實官方態度都幾罕有, 微博, 微信, 大眾討論, 對國乒罷打同情既文章, 居然無比人封貼, 官媒亦無殺氣騰騰咁話呢國乒對唔住國家之類........, 其實以對抗體制去講, 官方其實算幾客氣, 只係用意氣之爭.

而矛頭直指空降既苟總, 呢次國乒事件, 可能最終是.....影響左某一些人既士途作為結尾.
作者: egghead1969    時間: 2017-6-28 00:48

引用:
原帖由 lmichael 於 2017-6-27 18:05 發表
其實, 以陰謀論去睇, 呢件罷打事件發生後, 其實官方態度都幾罕有, 微博, 微信, 大眾討論, 對國乒罷打同情既文章, 居然無比人封貼, 官媒亦無殺氣騰騰咁話呢國乒對唔住國家之類........, 其實以對抗體制去講, 官方其實 ...
封過一陣,又解封。單野估靈精怪,可能唔只體局層面

作者: HKSpurs    時間: 2017-6-28 09:32

【关于对罢赛队员和教练严重违反赛纪的处理决定】
   2017年6月23日晚,中国乒乓球男队教练和队员在成都乒乓球公开赛比赛过程中,出现了严重的罢赛事件,在国内外舆论上引起了极大的反响,其情节是严重的,影响是恶劣的,在60余年来中国乒乓球队的历史上也是没有的。本着治病救人,教育全队的原则,经报中心、总局领导批准,现将处理意见报告如下:
一、罢赛队员和教练在新华社和中央电视台等全国媒体,以书面的形式向全体国人、球迷道歉认错,并向国际乒联、亚乒联盟上交书面检查。
  二、扣罚罢赛队员和教练每人10万元。在全队进行深入教育,树立运动员的祖国培养意识,加强全队的遵纪守法意识。
  三、给予罢赛队员和教练留队查看半年的处分。处理期间,将安排他们到海军陆战队接受军训一月,学习解放军铁的纪律和过硬作风;并下放到总局扶贫点一月,参加劳动,体验生活,以观后效。   

中国乒乓球队
                           2017年6月26日
作者: samson2012717    時間: 2017-6-28 09:36

日本要多謝茍官
作者: belcher168    時間: 2017-6-28 09:42

到海軍陸戰隊受訓?
作者: rckw    時間: 2017-6-28 09:58

引用:
原帖由 belcher168 於 2017/6/28 09:42 發表
到海軍陸戰隊受訓?
十皮+軍訓一個月, 咁堅.
作者: super_phoenix    時間: 2017-6-28 10:03

出國代表其他國家啦,我諗全世界都歡迎的
作者: super_phoenix    時間: 2017-6-28 10:04

一係全部退役,罰都冇得罰
作者: 速鳥    時間: 2017-6-28 10:04

處理合理,國家開始富強,好開心
作者: HKSpurs    時間: 2017-6-28 10:24

引用:
原帖由 rckw 於 2017-6-28 09:58 發表

十皮+軍訓一個月, 咁堅.
軍訓完後再勞改一個月
作者: samson2012717    時間: 2017-6-28 10:56

引用:
原帖由 HKSpurs 於 2017-6-28 10:24 發表

軍訓完後再勞改一個月
為避免國乒戰無不勝,要破壞其特訓為頂尖球員的體質。
作者: samson2012717    時間: 2017-6-28 10:57

磨滅其意志。
作者: michaelwwk    時間: 2017-6-28 11:02

老秦仲要去喂猪
作者: rckw    時間: 2017-6-28 11:04

引用:
原帖由 michaelwwk 於 2017/6/28 11:02 發表
老秦仲要去喂猪
秦生馬琳佢地頂唔頂得順..
作者: michaelwwk    時間: 2017-6-28 11:37

引用:
原帖由 rckw 於 2017-6-28 11:04 發表

秦生馬琳佢地頂唔頂得順..
會唔
會中暑
作者: lmichael    時間: 2017-6-28 12:22

看似重罰,但。。。。。。。

重點一句,留隊半年觀察。。。。,但國乒小小事,都踢返落省隊,劉詩文,以前楊影,呢個係最少個啦,現在咁大件事,都係留隊觀察。。。。。

以佢地打乒超既薪水,十萬元,唔算係咩野啦。其實,以前邊有罰過前。

一個月去海軍陸戰隊,即係練體能啦,其實佢地好幾個係八一隊架。。。,即解放軍,仲有扶貧,咁去山區做下show...型像工程。
作者: lmichael    時間: 2017-6-28 12:26

的個人覺得,輕判,但給足領導下台階了。。。,但總局領導既士途就應該。。。。。。
作者: samson2012717    時間: 2017-6-28 13:49

廣告

蘇寧遠征軍賽后齊呼劉國樑 中超賽場開始聲援乒壇

https://sports.sina.cn/china/201 ... 973.d.html?from=wap
新浪體育

06月26日 23:52關注

蘇寧遠征軍

北京時間6月26日晚,中超聯賽第14輪最後一場較量打響,江蘇蘇寧客場0-0戰平北京國安,有意思的是,賽后蘇寧遠征軍齊呼“劉國樑”的名字,來聲援被調任的國乒總教練。

最近前中國乒乓球隊總教練劉國樑的卸任,成為中國體壇最熱門話題,眾多乒乓球運動員、乒乓球迷力挺劉國樑,希望這位乒球功勳能夠回歸,今天蘇寧客場與北京國安的比賽結束後,蘇寧遠征球迷也齊呼“劉國樑”的名字,來聲援這位被調任的國乒總教練。

(新體)

退賽是不讓運動員和教練員說話發微博申訴後,不得已採取的行動,不在沉默中爆發就在沉默中死亡,沒有公正的待遇還要大家賣命,換位思考下吧,你會怎麼辦?而且這個公開賽不升國旗,影響的是個人的積分和獎金,現場的大多觀眾對退賽的教練和運動員是理解的。

作者: egghead1969    時間: 2017-6-28 14:28

引用:
原帖由 lmichael 於 2017-6-28 12:22 發表
看似重罰,但。。。。。。。

重點一句,留隊半年觀察。。。。,但國乒小小事,都踢返落省隊,劉詩文,以前楊影,呢個係最少個啦,現在咁大件事,都係留隊觀察。。。。。

以佢地打乒超既薪水,十萬元,唔算係咩 ...
唔知,睇情況重未鬥完,國務院同共青團發文撐國乒,有機會只罰夏、秋季停外賽,比面總局領導算。
作者: rckw    時間: 2017-6-28 14:29

引用:
原帖由 fastloopattack 於 2017/6/28 14:26 發表

勞改?

好似美國大學生在北韓咁樣?
um.. 以美國大學生的事件相比, 似有不妥
作者: lmichael    時間: 2017-6-28 17:20

咁多球員,教練,仲有連足球球迷都咁力撐,劉月半可以死而無撼了。 乒乓球歷史上咁受愛戴的球員,教練。前無古人,我想亦幾難後有來者了。。。。
作者: samson2012717    時間: 2017-6-28 23:45

韓志國建議嚴懲劉國樑:免去乒協副主席職務 降級為總教練綜合討論2017-06-28 18:4415

瓦瓦瓦19樓主

1樓

4 小時前

導語:新融街6月28日訊,韓志國教授除了是個經濟學家外還是一個幽默大師! 6月28日,韓志國微博再度發布關於劉國樑事件,這次韓志國是建議“嚴懲”劉國樑。因為這次罷賽的運動員都是劉國樑的徒弟,作為師傅的劉國樑難辭其咎,所以對於劉國樑的處理必須嚴厲!

韓志國建議立即免去劉國樑作為中國乒協19個副主席(其實是24個)之一的榮譽職務,降級為中國乒乓球隊總教練,為期三年,直至東京奧運會結束。新融街小編認為這個處罰不可謂不“嚴厲”,乒協副主席多牛逼多高大上的職位啊,只要在辦公室喝喝茶養養寵物,5點下班就能回家抱孩子,工資還不低,多好啊!乒乓球隊總教練壓力山大,要保證中國乒乓球水平世界第一的水平,要訓練隊員,起早摸黑的,可能還要吃力不討好!所以,還是讓劉國樑同志去幹吧,懲罰他的過錯,不能讓他輕輕鬆鬆在副主席職位上混吃等死。 。 。

韓志國《對劉國樑事件必須嚴肅問責》全文如下:
1、鑑於國家體育總局在劉國樑續任中國乒乓球隊總教練兩年任期剛剛一個多月就將其免職,既違背了現代社會的契約精神,又造成了嚴重的民意反彈,大大影響了當前的社會氛圍,因此必須對國家體育總局在此次事件中的相關當事人嚴肅追責,絕不姑息!

2、鑑於罷賽的運動員都是劉國樑的徒弟,劉國樑本人已公開致歉,為維護中國乒協的權威地位,建議立即免去劉國樑作為中國乒協19個副主席之一的榮譽職務,降級為中國乒乓球隊總教練,為期三年,直至東京奧運會結束。

3、鑑於罷賽的教練員和運動員都發表了統一的致歉信,文筆流暢文字清秀,且這些教練員和運動員都具有世界冠軍的身份,是國家體育界的功臣,功大於過,可以給他們以口頭警告,讓他們重回劉國樑麾下,給他們繼續為國爭光的機會。

4、鑑於此次事件在全國影響惡劣,國家體育總局應公開出面,向全國人民致歉!

隨即,廣大網友醒悟過來,紛紛指責劉國樑教徒不嚴,導致這種事件的發生,應該降級處理,讓他去當中國乒乓球隊總教練這種累人的活!還是讓體育總局某些領導去當乒協24個副主席之一這種美差吧! ! !
作者: egghead1969    時間: 2017-6-29 13:50

男隊全退澳公開

傳左大半日,原來真
作者: 乒乓在線    時間: 2017-6-29 15:00

韓同志都好幽默

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0