標題: 為甚麼打羽毛球的人比打乒乓球多? [打印本頁]

作者: mym    時間: 2016-3-31 14:43     標題: 為甚麼打羽毛球的人比打乒乓球多?

三種最多香港人玩的運動 - 跑步, 游泳, 羽毛球
為甚麼打羽毛球的人比打乒乓球多?
作者: 勁揪俠    時間: 2016-3-31 14:47

引用:
原帖由 mym 於 2016/3/31 14:43 發表
Low starting point... I mean... easy to start with.
作者: KKFan    時間: 2016-3-31 14:53

跑步同游水成本無乒乓球高
作者: (=^x^=)    時間: 2016-3-31 14:55

因為羽毛球不会无拉垃改大个波
作者: kei    時間: 2016-3-31 14:58

其實我覺得打羽毛球的人比打乒乓球的多,只是可以打羽球的場比乓球的少
作者: 速鳥    時間: 2016-3-31 15:00

羽毛球入門容易,向高打就可以開始玩,來回起碼有十幾球;乒乓球如果唔學返一年半年,接唔住發個球,就會比人一大板拍落去,心情唔係咁好受。
作者: anobody    時間: 2016-3-31 15:19

引用:
原帖由 速鳥 於 2016-3-31 15:00 發表
羽毛球入門容易,向高打就可以開始玩,來回起碼有十幾球;乒乓球如果唔學返一年半年,接唔住發個球,就會比人一大板拍落去,心情唔係咁好受。
打高球不是想像中那麼容易。我見過新手上過八堂(康體)的訓練班想打到個羽毛球很難,更不要說打高球。連開高球也不一定能做好。
作者: nixonwin    時間: 2016-3-31 15:59

引用:
原帖由 mym 於 2016-3-31 14:43 發表
真正最受歡迎最多人玩的三個項目應該係 1)緩步跑 2)打太極 3)羽毛球
游泳,足球,籃球都未入到三大
作者: rckw    時間: 2016-3-31 16:12

羽毛球.. 去公園打又得, 屋苑樓下空地打又得, 冇人的足球藍球場都得, 隨時隨地有伴都玩到咁滯...

乒乓球.. 點都要搵張波台
作者: men    時間: 2016-3-31 16:28

引用:
原帖由 KKFan 於 2016-3-31 14:53 發表
跑步同游水成本無乒乓球高
羽毛球的成本也不少。好一點的球拍也要過千元,羽毛球的消耗也不少(一場一小時,過HK$100也是常有的)。非繁忙時段場租(政府康體)是HK$51(四倍--乒乓球),繁忙時段要接近HK$70(六倍--乒乓球)。

打羽毛球的人真的比打乒乓球的多嗎?我不知道。但政府舉辦的訓練班好像是羽毛球比乒乓球的多一點(以班數和人數算)。
作者: atcf    時間: 2016-3-31 16:45

學波人數是否比乒乓球多我就唔知道,但球賽欣賞值一定比乒乓球高
作者: JIMMY_HTY    時間: 2016-3-31 17:32

羽毛球易學d,乒乓球球速太快
作者: tomtom1995    時間: 2016-3-31 17:56

乒乓球高成本,球拍貴,難學難精,羽毛球易學,而且場地也比較多
作者: leisurelytt    時間: 2016-3-31 18:10

引用:
原帖由 JIMMY_HTY 於 2016-3-31 17:32 發表
羽毛球易學d,乒乓球球速太快
乒乓球速度太快?看看百度知道點講:

請問乒乓球和羽毛球哪個運動速度快?
分享| 2008-05-19 09:15 xuanyu7721 | 流覽 3911 次
我很想知道標準答案請大家幫幫忙,我個人覺得好像是乒乓球快些,可是我無法證明沒有標準的資料證明,請好心人幫幫我。
2008-05-19 10:20 提問者採納
2.7克40毫米的乒乓球,大力扣殺時最高速度為17米/秒,拉球時最高轉速為116.5圈/秒;

球速最快的是羽毛球、最快的是付海峰創下的記錄,是330公里/小時
反映時間最短的是乒乓球
發球球速度最快的是網球
如果告訴你,世界上飛行運動速度最快的球是羽毛球,你會相信嗎?不管你信不信,這都是事實,根據科學計算,羽毛球的離拍速度最高可達到每小時180英里,約合288公里的時速,所以與這樣的速度相比,即便速度最快的網球發球或者在棒球職業聯賽中用最大力氣投擲的棒球就像是一個慢動作畫面
網球最高時速244.6公里,羽毛球扣殺最高時速320公里/小時,乒乓球最高時速126公里
網球:羅迪克
羽毛球:付海峰
乒乓球:莊則棟
作者: 悠閒一族    時間: 2016-3-31 18:17

因為乒乓球有怪膠, 羽毛球無
作者: mym    時間: 2016-3-31 18:38

係幾年前康文署揾中大做顧問得既結論,
香港人最想參與的3樣運動 : 1)緩步跑 2)游泳 3)羽毛球
香港人最想學習的3樣運動 : 1)游泳 2)太極 3)羽毛球
有幾準就唔知。
引用:
原帖由 nixonwin 於 2016-3-31 15:59 發表

真正最受歡迎最多人玩的三個項目應該係 1)緩步跑 2)打太極 3)羽毛球
游泳,足球,籃球都未入到三大

作者: mym    時間: 2016-3-31 20:09

成本高,球拍貴,難學,要搵波台,比人改大波,又有怪膠,我地仲要打乒乓球
作者: KIKI22064878    時間: 2016-4-1 09:45

MYM  球友
  以上 說成本高    此言錯了,     君不知有人是用 18  元 的流星板 可开出極放轉的發球,   基本上  90 %  是 自身的球技,  10 %  才是乒器,    如 同等技術 水平  的 2 人個  人 才 是  看 乒器 的 價值,  否則 一個 渣人手持  2 仟 元 的  乒乓球 板 都 會 輸 比  一 塊  几 拾 元 的  波板,

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0