標題: 乒總盃啓思國際爆冷 [打印本頁]

作者: miss leung    時間: 2014-8-30 19:39     標題: 乒總盃啓思國際爆冷

張鈺對楊沛霖(乒總分只有436分)

張鈺領先兩局2:0

楊沛霖後追兩局 2:2,

第五局3:7
4:8,6:11

張鈺輸比楊沛霖,啟思國際B出線

耀中波皇A 大熱倒灶
作者: s081186    時間: 2014-8-30 20:13

亞運係咪仲係佢同梁柱恩打
作者: 反膠王子    時間: 2014-8-30 20:30

作者: chrisho2010    時間: 2014-8-30 20:31

好波
作者: tszchun    時間: 2014-8-30 21:13

引用:
原帖由 s081186 於 2014-8-30 20:13 發表

亞運係咪仲係佢同梁柱恩打
不是不喜歡梁柱恩,但作為直拍選手的他已經是非常高齡了。。。。
作者: peter20061101    時間: 2014-8-30 21:15

張珏老了
作者: Donaldmak    時間: 2014-8-30 21:19

業餘小朋友勝職業球員? 要職業球員定係乒總返屋企早抖呀?
出外比賽又唔掂, 連本地比賽都輸, 乒總乜教練教呀?
乒總有冇香港政府補貼?  有補貼叫議員查佢數! 我都有交稅!
冇補貼就改名, 唔好用"香港"兩個字, 映衰香港, 攪了多年都係廢物一班!
高層點選, 教練點選, 球員點選點練波?
成班人重話乒總點好, 刷鞋刷到出面, 重話快樂乒乓? 教壞小朋友就真!  香港乒乓球就是給這班人和乒總攪壞!
作者: oldchiu2008    時間: 2014-8-30 21:25

一戰成名!好波!
作者: 卓朗    時間: 2014-8-30 21:35

Pui Lam Good Ball!
作者: owentam_manutd    時間: 2014-8-30 21:41

希望有片睇
作者: henrytam    時間: 2014-8-30 21:50

留名等睇片
作者: sohin    時間: 2014-8-30 21:54

留名等睇片
作者: 于諾    時間: 2014-8-30 21:57     標題: 有片有片,要夜D

現在同沛霖傾緊版權條件!
作者: richard888888    時間: 2014-8-30 22:29

咁!這場波楊沛霖加幾多分?
作者: henrytam    時間: 2014-8-30 22:30

引用:
原帖由 richard888888 於 2014-8-30 22:29 發表
咁!這場波楊沛霖加幾多分?
160......
作者: monkey330    時間: 2014-8-30 23:05

引用:
原帖由 henrytam 於 2014-8-30 22:30 發表

160......
有冇multiplication of factor?
作者: cgwc    時間: 2014-8-30 23:13

作者: 小閒    時間: 2014-8-30 23:55

作者: artin    時間: 2014-8-30 23:59

引用:
原帖由 miss leung 於 2014-8-30 19:39 發表

耀中波皇A 大熱倒灶
接班人?他也是直板?
作者: 金擇魚    時間: 2014-8-31 00:03

A區精英隊冇得頂
作者: gx7615    時間: 2014-8-31 00:15

慘啦 岩岩打出成績就已經有接班人
作者: tomcat    時間: 2014-8-31 00:22

波係"玄"架.

個名心態不正;
波皇甘易做架!!!!
係都唔好認可況唔係!!!

作者: 于諾    時間: 2014-8-31 00:41

乒總盃-楊沛霖對張鈺精彩片段, 由於乒總盃還未打完,先看看這最精彩的片段。足版打完才公開,大家見諒!

作者: (=^x^=)    時間: 2014-8-31 01:17     標題: 楊沛霖 win 波之謎?

http://www.hktta.org.hk/cgi-bin/ ... lay.cgi?member=6337

今日我八點到歌街,楊沛霖爆冷之聲不絕於耳邊,可惜我未能身在現場看到精彩賽事
本地之青少年雖然在國際上還是起步階段,但相比10年前的確進步不少
先容我抽抽水,楊沛霖在過去5﹣6年不停打我們乒乓論壇大大少少賽事,
由馬拉松,學界杯,大乒超,到上週日的小乒超都到場
所以楊沛霖可算是與我們乒乓論壇一齊成長
當然今次能取得勝利不能不提 啓思國際廖SIR,佢好堅定的說是有得打
以彼以長攻彼之短,乒乓球以圓的沒有不可能的事發生
最近在日本東亞兒童杯黃漢林更曾打到 日本張本志和 8:0,10:2 及11:4 勝出一局
在場的波友如果你在現場,能否分享下你的感受,點解會WIN 波
楊沛霖其实也是 乒總 恒生精英隊主力骨幹成員,最近亦安排到國內打向陽盃
所以乒總的培訓也是肯定的,好吧去片

片是由于先生提供

[youtube]cHOwi0xBC0I[/youtube]
作者: 豪仔    時間: 2014-8-31 02:23

誇張..... ,
作者: ma23    時間: 2014-8-31 02:42

好波
作者: andypoon    時間: 2014-8-31 03:31

作者: samson2012717    時間: 2014-8-31 10:09

可能资深球員的打法已定形,有路捉。
作者: chrisho2010    時間: 2014-8-31 10:52

作者: 車神爸爸    時間: 2014-8-31 11:05

太強了
作者: kel    時間: 2014-8-31 11:33

精彩
作者: 回憶從前~~安    時間: 2014-8-31 15:06

對拉嬴!
作者: PPA    時間: 2014-8-31 16:40

淨係睇呢球真係以為馬龍對張鈺
作者: carfielddog    時間: 2014-8-31 16:41

作者: Addison    時間: 2014-8-31 16:54

有天份的球員不用練太多波
無天份只懂死練波也無用
港青應該好好諗下招募他
作者: Addison    時間: 2014-8-31 16:56

張鈺波一定高好多, 輸波只因唔重視對手
作者: skyline@@    時間: 2014-8-31 17:47

Well done
作者: mcm    時間: 2014-8-31 20:42

作者: cykwok    時間: 2014-8-31 20:44

耀中波皇A輕敵!張鈺無做好準備
作者: tomcat    時間: 2014-8-31 23:08

引用:
原帖由 cykwok 於 2014-8-31 20:44 發表
耀中波皇A輕敵!張鈺無做好準備
乒家大忌!

好明顯個隊名已不當其他隊在眼內,
未打已稱皇.

朽鈺不可雕!!!!

作者: (=^x^=)    時間: 2014-9-1 00:30

在吹水區當然是吹水,
作者: (=^x^=)    時間: 2014-9-1 01:17

楊沛霖 好波
作者: (=^x^=)    時間: 2014-9-1 01:39

我也期待 SUKI 爆港隊
作者: tsomlay    時間: 2014-9-1 01:40

輕敵輸唔出奇。馬龍都輸過單羽孝希。
作者: silverwing    時間: 2014-9-1 09:50

作者: Myeung    時間: 2014-9-1 10:24

後生可畏
作者: vickyw288    時間: 2014-9-1 19:17

見到都
仲話打世界賽 真係得啖笑
有乜可能廢到咁
業餘嬴職業 睇返細分仲要得6,7分 究竟做緊D乜
作者: 青見人    時間: 2014-9-1 19:18

引用:
原帖由 miss leung 於 2014-8-30 19:39 發表

耀中波皇A 大熱倒灶
贏一場波不會飛吧!輸一場波也不見得要點樣!
記得阿叔嗰句,波⋯係圓嘅!
我不否定楊好波,也不會說張屎波!
這或是一場很好的教材,希望有片讓我們學習!
以下是一些球員常犯的問題:
1 高水平球員,在心理上常常未有條整!在面對不在自己同等情況下,他們有時不是輕敵,而是若盡全力贏了也未能過得了自己的心理關口,到迫不得已下形勢已不是自己能去改變!(張在外贏過很多比自己高幾班的人;又例如謝嘉X在港比賽也打得不怎麼様,在外卻打出高自己很多分嘅波)
2 在比賽前沒有充分準備
3 當我們面對比自己強的人時,往往諗住輸緊,那結果一定如他所想吧!
最後,我們要知道,沒有一場波是必贏還是必敗,在賽前應做好準備,從技術到策略到戰術運用;從精神狀態到心理條整,也應一一準備好!
作者: (=^x^=)    時間: 2014-9-1 20:21

同意

其实WIN 或 輸都沒有絕對,小道消息收料那天張鈺本來不用比賽,只是臨時拉夫
而楊沛霖其实也是乒總多年恒生精英隊陪訓的重點球員,如當天黃掁庭一樣與高禮澤打
馬龍雖然輸比丹羽,但馬龍仍是馬龍,好波的球員不是打一塲好波,而是保持穩定狀態才是關鍵

不過楊的而且確不錯,早前在比賽只險輸大孔 2:3
作者: ppball    時間: 2014-9-1 22:00

Mao 兄不是抽水的,我覺得乒超對本地球員的貢獻是實在的;任何一種運動,如果要有明顯進步,青訓和聯賽(不只是一年幾次的)是一定需要的。
如日本的J-League,美國的NBA.

張鈺作為職業運動員,以兇猛見稱,職業生涯贏過很多一線球員,在職業生涯中後期也還在打乒超,實力是肯定的,也不會因為一場比賽而沒殺他的戰績和能力;

港隊不是說要接班的嗎,我們都期代港隊(無論老中青)都能在好的狀態下給下一代"衝激",這樣的冷門比少量多少少,球圈會更好呢。
作者: chowyiumo    時間: 2014-9-2 01:23

作者: 阿舜    時間: 2014-9-2 03:58

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2014-9-1 20:21 發表
同意

其实WIN 或 輸都沒有絕對,小道消息收料那天張鈺本來不用比賽,只是臨時拉夫
而楊沛霖其实也是乒總多年恒生精英隊陪訓的重點球員,如當天黃掁庭一 ...
臨時拉夫, 無心理準備比賽, 精神狀態真係會差好遠

西貢區賽我都體檢到, 原本諗住中午去屯門輕輕鬆鬆睇人比賽
點知臨時有緊要事, 搞到佢遲到打唔到比賽, 結果我要由屯門睇波變左趕去西貢打波, 來個全新界半日遊. 之前無食早餐, 又要極速掃左個午餐再跑去場地報到, 差D又爭幾分鐘遲到
又反胃又集中唔到精神, 結果當然係晨早收工

張楊呢場波, 睇片感覺上楊完全投入晒比賽, 對自己有晒信心, 但張無辦法完全投入到, 攞唔到自己平時既速度力量節奏, 爆大冷都無乜辦法

作者: 于諾    時間: 2014-9-2 10:21     標題: 無準備,無戰略,如何爆冷!

加載幾張比賽的相片,當天的賽事真的很精彩,現場過百人圍觀,無一不為沛霖越戰越勇鼓掌。
比賽後和沛霖食飯,分享了以下不為人知的背後戰勝原因;原來最初兩局沛霖的信心指數接近零,因為對方的發球和搶攻有如洪水猛獸,正手拉球有如閃電般,反應也來不了,大部分都是三板內被張鈺KO. 第二局完了,啟的廖sir對沛霖説:"打波不要當自己一定輸,這對自己是很不利的,不要當對方是神,因為波是圓的,這場波你有機會蠃的,我以往帶斯洛伐克隊員,和張鈺對過五次,你必須相信我,也要相信自己。"
聽了這話,沛霖如有神助,以無比的信心,加上扎實的旋轉球,反控局面,獲得勝利。
這證明了波是圓的,沒有必輸的比賽,不可預咗輸去打。
當然啦,你無扎實的基本功,教練點勁都無用啦!

(啟思的廖sir是現任的斯洛伐克國家隊教練,相很多人都未必知道。)
作者: 于諾    時間: 2014-9-2 10:24     標題: 相片

相片分享,請收看,謝謝!
作者: cheungwahlee    時間: 2014-9-2 10:31

作者: Donaldmak    時間: 2014-9-2 12:35

完全同意各位所講的一場波輸嬴並不代表一切, 但你哋是不是忘記了, 或不想講, 張某是一位職業球員?  
何謂職業球員的態度呢? 心理上未有調整? 比賽前沒有充分準備?  還是不尊重乒總的比賽? 那麽多漂亮的理由?!
你們班擦鞋仔更加離題, 揾馬龍對丹羽孝希這場比賽作比較!  這場好像是高水平國家隊對國家隊, 那一場是冇人工收的中學生對香港全職球員!
從這一場比賽, 我想幫你們講出一個重要的是實, 就是兵總這麽多年用香港人的血汗錢(不清楚有沒有香港政府資助, 但相信有!)來養了一班不求上進, 不求成續及妨礙香港乒乓球發展的一班高層, 教練和運動員!
你們班擦鞋仔大都份都有仔女打波或學生, 亦希望他們有正面的人生長成及技術進步, 將來為香港爭光.  但是, 你們跟乒總開會, 跟教練食飯, 只是擦他們鞋, 希望為你們的仔女或學生攞着數, 但不是為香港乒壇着想!!  入了港青又唔上堂又冇成績, 返屋企瞓覺啦!
點解乒總全班高層都是自己人?  點解全班教練都是圍內?  那麽多年在國際賽上沒有成續, 點解不給後生球員多一點外出比賽經驗, 反而無條件繼續用大量金錢養一班垃圾? 更加的是, 為甚麽市面上好的教練不在乒總教波?  如果再不揾班香港吹水的立法會議員調查這班乒壇害蟲, 香港乒壇還有將來?!  不如揾一個本地職業球會接管香港乒總, 成績比現在好!
還有, 乒總杯貴為自吹全年最重要的比賽, 大部份都是雜牌軍, 用人事和金錢组成一隊, 毫無代表性, 冠軍的獎金都不夠你們支出的三份一, 好心收皮啦!
作者: cgwc    時間: 2014-9-2 14:20

引用:
原帖由 Donaldmak 於 2014-9-2 12:35 發表
完全同意各位所講的一場波輸嬴並不代表一切, 但你哋是不是忘記了, 或不想講, 張某是一位職業球員?  
何謂職業球員的態度呢? 心理上未有調整? 比賽前沒有充分準備?  還是不尊重乒總的比賽? 那麽多漂亮的 ...

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0