標題: 我愛香港,但更愛乒乓。 [打印本頁]

作者: 君子好球    時間: 2013-11-1 21:50     標題: 我愛香港,但更愛乒乓。

我愛香港,但更愛乒乓。

香港真的很不錯,有太多讓人回味的地方,難怪這麼多人會熱衷和迷戀。香港是文明法治的社會,很講究文憑和證書,要想真正融入的需要跨過不少的門檻。
      在我心中一般內地人移民香港大多都是做一些裝修或酒樓工作居多———門檻低,苦力型。可能是我有點另類吧?不甘先例,喜歡走自已的路,當然單靠自已要開創一條好路是挺艱難的。在香港的一年,我很執著,全心全意地追求著乒乓夢,而最終還是半功而返。某人曾說:在香港工作不是有心就得的。真的,在香港少點POWER,少點名氣,想出位真的不易。
      俗話說的好:成事在人,謀事在天。盡力了還有什麼可後悔呢?

歸宿
遠走他方,
尋找烏邦。
隨風飄蕩,
前路迷惘。
珍惜時光,
系統重裝。
背上行囊,
做我寨王。

作者: gx7615    時間: 2013-11-1 22:07

坦白講句 除非係專才 否則好難幾個月就出人頭地
同樣地 我相信香港球友想係內地發展亦都無咩門路
作者: ivan2028    時間: 2013-11-1 22:36

世界各也如此,想要出人頭地必須有過人之處,不只香港如此,大陸也是,可是香港比較公平就是了。
作者: jeff_whc    時間: 2013-11-2 04:38

作者: atcf    時間: 2013-11-2 12:08

香港很多高層人員都沒有power和名氣,只靠實力和努力闖出頭來,機會是要自己去爭取,成功非偶然,
作者: kenken168    時間: 2013-11-2 12:47

君子兄所講的都只是捷徑,僥倖不常有,成功非必然!
作者: 是神    時間: 2013-11-2 13:51

容許我對標題有些意見

標題會令人誤會 你覺得香港和你的乒乓球愛好有衝突。
作者: 8642dcba    時間: 2013-11-4 14:52

謀事在人,成事在天。這應該是正確的說法,如果你按照正確的說法理解了,相信你會豁然了。

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0