標題: 實不相瞞我這人是樂觀的 [打印本頁]

作者: 君子好球    時間: 2013-10-8 00:50     標題: 實不相瞞我這人是樂觀的

實不相瞞我這人是樂觀的

有球友埋怨我日日長嗟短嘆,可能是他對於負面更入心的緣故吧,又或者是我負面日志偏多而以,另你們誤解了真的我。我的挫折和問題是很多,但我呻二句後就很快沒事了。像有些人玩刺激的過山車和海盜船等,總喜歡大聲喊出來,這種人通常不會一次就怕。
     你不妨上論壇搜索一下君子好球,看看我的貼,你會發現我執著樂觀的一面。每個人對於心情有不同的處理方式,有些人愛說強,也有些人愛示弱。而君子我一遇上有感觸的事我就喜歡寫出來,也真的奇怪不開心的東西寫出來後,第二天心情就會平伏下來。
     因為我相信明天會更好,特別是我教球的水平和心得不是一般人有,我也相信香港有伯樂,所以我絕對坦誠地,毫不忌諱地在自已喜歡的論壇上暴露自已的弱點和不足。
     其實O神告戒的也對:論壇是是非之地,不要隨便寫。但只要我想起電視上的公益廣告:不要嫌我笑的大聲。我又變得不想拘緊和拘泥了,現實接觸過我的人我想他們都會一致承認我的樂觀,之於跟我練球的學員又很快地成會朋友。每個人都有他的優缺點,看你什取舍。

平常事
人生不意事,
十有八九次。
在意莫喪志,
振作加堅持。

作者: cgwc    時間: 2013-10-8 03:36

小弟年資淺,
以往有藝人乜都認叻, 以他真的講到做到, 當然有時可能失手, 但他都可化解認叻, 因而出名,。
香港有個別靠吹,或愛吹的, 如誇到帶弟子去(德)北國(角)比賽, 曾在牛津讀書(牛頭角官立津貼小學), 事實在港島區讀書, 也因而出名。
樓主在論壇開blog, 也是一個不錯的創新的宣傳手法, 讓我們學了不少的簡体字。

只可惜負能量過多過煩。

可否分享你的教法有甚麼不同之處?
在香港打比賽的感覺及感受如何?
在球隊領先的時候如何處理?
在球隊落後的時候又如何處理?
局與局之間的戰術如何調整?
暫停的作用及如何使用?
賽前及賽後的心理及檢討的作用和方法?

如果只是自圓其說, 縱有伯樂, 也只會找他的千里馬。
作者: MatthewHar    時間: 2013-10-8 07:23

樓主你好,我看了你很多的文章,說真的,在你的字裡行間𢇃毫感受不倒你是一個樂觀的人 (這可能是我的文化水平不足啦)。再者,大部分的回帖只是好言相勸,希望你能認清前路並不是埋怨或針對。

另外我相信想當一個好教練並不容易,自己必須有實力(包括技術上、心理上及很多細微的小項),否則只會誤人子弟。
作者: cyrilsiu2    時間: 2013-10-8 09:29

小弟和樓主切磋過, 是朋友, 不忍心您再被別人批評了, 坦白講, 我見識好多教練, 我建議您暫時作陪練吧, 一小時收$80元, 可應付生活的, 儘快在論壇登陪練吧, 貓哥已對您好好了! 真心奉勸!
作者: 乒乓小妹    時間: 2013-10-8 09:32

不如你答下cgwc提出的問題,這是一個機會,讓你證明自己是千里馬。
引用:
原帖由 cgwc 於 2013-10-8 03:36 發表
小弟年資淺,
以往有藝人乜都認叻, 以他真的講到做到, 當然有時可能失手, 但他都可化解認叻, 因而出名,。
香港有個別靠吹,或愛吹的, 如誇到帶弟子去(德)北國(角)比賽, 曾在牛津讀書(牛頭角官立津貼小學), 事實在港島 ...

作者: 肥美魚腩    時間: 2013-10-8 09:50

論壇是 是非之地,  一d都無錯
人地出POST, 人地有言論自由,
一出帖又惹來閒人亂插 ,覺得煩無人叫閣下睇!
支持 善意及有建議性的回覆!
作者: (=^x^=)    時間: 2013-10-8 10:09

引用:
原帖由 cyrilsiu2 於 2013-10-8 09:29 發表
小弟和樓主切磋過, 是朋友, 不忍心您再被別人批評了, 坦白講, 我見識好多教練, 我建議您暫時作陪練吧, 一小時收$80元, 可應付生活的, 儘快在論壇登陪練吧, 貓哥已對您好好了! 真心奉勸!
好吧,見有人這樣幫你,我們破例給你刊登價錢吧(限期暫定為10月﹣12月)
費用全免。
作者: (=^x^=)    時間: 2013-10-8 10:11

不過我都有興趣看你的回覆,期待中
這是一個机會
作者: 乒乓在線    時間: 2013-10-8 10:19

簡略說說, 雀得樓主是樂觀的. 一來有家室的人本應不是悲觀的....... 二來樓主呻出來的似是新移民的辛酸, 應在內地時學業, 事業及家庭等如意, 登港後沒有逐步卡入新移民應入的框格. 本地好多行業都是註冊認可形式, 還有, 獲得認可後亦不確實可以糊口的<如果認可資歷很牽涉要自己跑業務的>.

作者: 乒乓在線    時間: 2013-10-8 11:04

其實都有感有累積怨氣不呻出來, 或者沒有適量的運動或興趣等發洩<打字到留言板呻呻發洩算最經濟的了>, 塞住/屈住會整壞人....... 不宣洩, 嚴重的可以會令人有容易羨慕嫉妒恨, 甚至自殺或犯罪等.
作者: ninthuncle    時間: 2013-10-8 11:21

爆冲有益身心.  加油!!!  總會走出自己的路!!!  
作者: 天樂    時間: 2013-10-8 12:37

引用:
原帖由 ninthuncle 於 2013-10-8 11:21 發表
爆冲有益身心.  加油!!!  總會走出自己的路!!!  
唔怪得你拉d波咁鬼衝啦…
作者: ninthuncle    時間: 2013-10-8 13:51

引用:
原帖由 天樂 於 2013-10-8 12:37 發表

天樂兄咪玩啦.....  
作者: 肥美魚腩    時間: 2013-10-8 15:35

引用:
原帖由 乒乓在線 於 2013-10-8 11:04 發表
其實都有感有累積怨氣不呻出來, 或者沒有適量的運動或興趣等發洩, 塞住/屈住會整壞人....... 不宣洩, 嚴重的可以會令人有容易羨慕嫉妒恨, 甚至自殺或犯罪等.  

有累積怨氣不呻出來,屈住會整壞人

支持樓主繼續出抱怨文
作者: 天樂    時間: 2013-10-8 16:58

引用:
原帖由 天樂 於013-10-8 12:37 發表

肥美魚腩…你係咪玩嘢呀?
我回應九叔個回覆都要扣分?係咪因為爆衝同爆沖你覺得係兩樣嘢…所以你覺得不對題?
作者: 天樂    時間: 2013-10-8 23:59

引用:
原帖由 天樂 於 2013-10-8 16:58 發表

肥美魚腩…你係咪玩嘢呀?
我回應九叔個回覆都要扣分?係咪因為爆衝同爆沖你覺得係兩樣嘢…所以你覺得不對題?
多謝九叔和在線兄加分和力撐…
肥腩欠我一個解釋bor...
作者: 君子好球    時間: 2013-10-9 00:12     標題: 回復 2# 的帖子

1)看学员需求,能力,体质有的方矢地教。
2)在香港打比赛的感觉是很大的挑战,感受很深刻,胶粒快而狠。
3)球队领先要队员保持冷静,要扩大战果。
4)球队落后教练要神情冷静,态度亲切,要队员意志坚定,不气馁。要鼓励队员,多给掌声。
5)第一场,第一局要小心谨慎,尽量不要拼命博杀,要观察和试探对方;比分关键时合理运用战术,若遇上拉锯要避免急于求胜而急躁地肓目进攻,连续朝对方弱点攻击。
6)暫停的作用是想破坏对方的好感觉,一般是对方连续得分,打的顺的时候。或者是自已在关键场,关键局落后的时候。(每队每场只能有一次,时间不超过一分钟的暂停时间,不能随便用掉)
7)赛前要心情平静,不要有杂念,要想像自已是最佳状态,要投入比赛。赛后要想想比赛时的感受,是什么得分和失分,用了什么策略,效果如何,下次应什样调整?
作者: 君子好球    時間: 2013-10-9 00:17     標題: 回復 2# 的帖子

不好意思,忘了转繁体。

1)看學員需求,能力,體質有的方矢地教。
2)在香港打比賽的感覺是很大的挑戰,感受很深刻,膠粒快而狠。
3)球隊領先要隊員保持冷靜,要擴大戰果。
4)球隊落後教練要神情冷靜,態度親切,要隊員意志堅定,不氣餒。要鼓勵隊員,多給掌聲。
5)第一場,第一局要小心謹慎,盡量不要拼命博殺,要觀察和試探對方;比分關鍵時合理運用戰術,若遇上拉鋸要避免急於求勝而急躁地肓目進攻,連續朝對方弱點攻擊。
6)暫停的作用是想破壞對方的好感覺,一般是對方連續得分,打的順的時候。或者是自已在關鍵場,關鍵局落後的時候。(每隊每場只能有一次,時間不超過一分鐘的暫停時間,不能隨便用掉)
7)賽前要心情平靜,不要有雜念,要想像自已是最佳狀態,要投入比賽。賽後要想想比賽時的感受,是什麼得分和失分,用了什麼策略,效果如何,下次應什樣調整?
作者: cgwc    時間: 2013-10-9 01:22

引用:
原帖由 君子好球 於 2013-10-9 00:17 發表
不好意思,忘了转繁体。

1)看學員需求,能力,體質有的方矢地教。
2)在香港打比賽的感覺是很大的挑戰,感受很深刻,膠粒快而狠。
3)球隊領先要隊員保持冷靜,要擴大戰果。
4)球隊落後教練要神情冷靜 ...
整體good!

1 跟本土的教練差唔多, 並沒有很大不同之處。 那麼如果教班, 如一對三十, 一對二十或一對十的初中級水平,約(丁組水平) , 時間一小時, 球台約三至五張, 學生年齡由六至六十歲左右不等, 當中有些超頑皮, 有些內向等等……一個階段約十堂, 每週一堂, 設升級試或續約任教試,教不好,下期換教練,那麼你又有甚麼跟本土教練不同之處???(香港部分實際情況)

2 香港丁組的比賽挑戰的是甚麼?有那幾局或分特別深刻? 跟國內的水平的不同之處??? 那種膠粒較國內快??

3 心理上很好, 技戰上會怎樣???

4 心理上也很好, 技戰上又會怎樣??? 你打比賽落後時又怎樣處理???
作者: cgwc    時間: 2013-10-9 01:33

引用:
原帖由 cgwc 於 2013-10-9 01:22 發表

整體good!

1 跟本土的教練差唔多, 並沒有很大不同之處。 那麼如果教班, 如一對三十, 一對二十或一對十的初中級水平,約(丁組水平) , 時間一小時, 球台約三至五張, 學生年齡由六至六十歲左右不等, 當中有些超 ...
5 不錯
6 順的是指開局的時候? 被對方贏局數0:2 的時候, 還是??? 落後關鍵局指0:2; 0:1, 還是??? 假若0:2的時候用了暫停, 追回1:2, 那麼第四局及第五局怎樣處理??? 對方尚有一個暫停??? (以五局三勝為例)
7 也不錯。

謝謝!

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0