標題: 乒乓男教練用女更衣室﹕我無得揀 [打印本頁]

作者: grizzlyhk    時間: 2011-9-9 06:07     標題: 乒乓男教練用女更衣室﹕我無得揀

明報專訊】乒乓球男教練進入游泳池女更衣室更衣,卻無人發現,他穿上女性泳衣游泳,欲返回女更衣室時終被職員截停並報警。他昨以一身女性打扮出席法庭提訊,表示自己一向使用殘疾人士廁所,當日進入女更衣室實屬「無得揀」。

穿女泳衣被截

報稱乒乓球教練的男被告陳靜琪(26歲)昨以一身桃紅色的女性化打扮到庭應訊,留覑一頭及肩長髮。他昨承認一項「成年人不得進入分配給異性使用的更衣室罪」,案情指出,被告今年6月9日到黃大仙摩士公園游泳池游泳,他更換女性泳衣時,女更衣室內並無其他泳客。

但當他游泳完畢,欲返回女更衣室取回儲物櫃的個人物品,被泳池職員截停揭發,報警處理。陳被捕後在警誡下承認控罪,職員其後把他存放在女更衣室的物品歸還。據悉,被告認為自己是女性,故當日進入女更衣室。

自認女性 一向用殘廁

被告昨日並無求情,當被裁判官問及為何要進入女更衣室,他說「我無得揀」,並進一步透露,過往一直使用殘疾人士廁所。裁判官希望感化官可助被告解決性別上的疑難,故把案件押後至本月22日判刑,其間索閱感化報告。

【案件編號:KTCC4725/11】

.............呢位人兄有打過比賽咖咩?
作者: HK-KC    時間: 2011-9-9 07:39

呢單野,睇相都知邊個呢.
作者: grizzlyhk    時間: 2011-9-9 07:43

引用:
原帖由 HK-KC 於 2011-9-9 07:39 發表
呢單野,睇相都知邊個呢.
你識佢
作者: HK-KC    時間: 2011-9-9 07:48

引用:
原帖由 grizzlyhk 於 2011-9-9 07:43 發表

你識佢
相信乒界好多人都知邊個LOL,你想知,自己問下人LOL^^
作者: grizzlyhk    時間: 2011-9-9 07:53

但我又真係未見過佢打比賽...同未見過佢帶隊丫嘛
作者: wlwlwl    時間: 2011-9-9 08:50

這些咁敏感既嘢, 本人不敢討論
作者: grizzlyhk    時間: 2011-9-9 09:28

引用:
原帖由 wlwlwl 於 2011-9-9 08:50 發表
這些咁敏感既嘢, 本人不敢討論
你咪已經討論左囉....

而且 佢可能有性別認知障礙 即係覺得自己係女人黎既... 所以..係鍾意男人既... 所以精神學上 唔算gay
作者: rmak2222    時間: 2011-9-9 12:56

基本上,在hkttf一段日子的人,很多人都認識他
作者: r_t    時間: 2011-9-9 13:05     標題: 回復 8# 的帖子

係咪果晚食飯講果個??
作者: poon    時間: 2011-9-9 13:13

下...原來係佢!!!
作者: BrianDD    時間: 2011-9-9 13:44

常見它入女更衣室
作者: 傑仔    時間: 2011-9-9 13:54

真相大白
作者: sammon    時間: 2011-9-9 14:21

我大概知道是邊個,亦會繼續專重她身份的。
作者: biside    時間: 2011-9-9 14:21

乒乓男
教練?
作者: kei    時間: 2011-9-9 14:40

引用:
原帖由 sammon 於 2011-9-9 14:21 發表
Support x 100
作者: 阿舜    時間: 2011-9-9 14:53

引用:
原帖由 嘉靜 於 2011-9-9 14:51 發表
過往一直使用殘疾人士廁所?    北河街我都見過he入女廁
希望佢以後真係會係體育館用殘疾人士廁所....
作者: jcclee    時間: 2011-9-9 14:55

引用:
原帖由 sammon 於 2011-9-9 14:21 發表
我亦是一早已知...當然也對此表示尊重 !
作者: james007    時間: 2011-9-9 15:10

I think she truely believes she is a girl....so I hope she won't get any jail sentence.
作者: ycfu    時間: 2011-9-9 15:28

而家女子乒乓球興男性化打法,冇理由男兒身學女子打法呀?連打法都成個美少女咁!
作者: sammon    時間: 2011-9-9 15:42

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-9-9 14:55 發表

我亦是一早已知...當然也對此表示尊重 !
此論壇的人我相信大部份人都是以波會友的,以乜身份打波我都冇所謂!
作者: TIMOTHY    時間: 2011-9-9 15:55

尊重尊重
作者: james007    時間: 2011-9-9 16:03

引用:
原帖由 sammon 於 2011-9-9 15:42 發表

此論壇的人我相信大部份人都是以波會友的,以乜身份打波我都冇所謂!
As a male, I don't think anyone one of us really cares.  But for all the girls that had been inside a changing room with him, they might not be as understanding.

作者: 小過童    時間: 2011-9-9 17:35

引用:
原帖由 rmak2222 於 2011-9-9 12:56 發表
基本上,在hkttf一段日子的人,很多人都認識他
我與打過波,現在才認識
作者: 乒乓在線    時間: 2011-9-9 17:42

FORGET HE IS HER
作者: 笨小霧    時間: 2011-9-9 17:46

原來是他/她...  曾經在體育館有緣相見過......
作者: 豪仔    時間: 2011-9-9 18:04

i know him
一早就覺似男人.估5到真係
作者: garfieldjam    時間: 2011-9-9 18:35

It is not fair, she/he participate in tt competition as  female player especially in unofficial game while physically is a man.
作者: garfieldjam    時間: 2011-9-9 18:38

引用:
原帖由 james007 於 2011-9-9 16:03 發表

As a male, I don't think anyone one of us really cares.  But for all the girls that had been inside a changing room with him, they might not be as understanding.
As a woman, I do mind to stay with him at changing room.
作者: Kenta    時間: 2011-9-9 18:45

但他以女性力量&女子打法比賽!
作者: nixonwin    時間: 2011-9-9 18:49

如果純打波,ok + 尊重, 其他
作者: 達達仔    時間: 2011-9-9 19:34

應互相尊重..體諒..希望佢可以冇事LA
作者: 貓仔    時間: 2011-9-9 20:37

作者: feideepking    時間: 2011-9-9 20:44

若果有易服癖屬小事, 如果有女性易患絕症(易眼紅症)就唔好喇
作者: JJJJJ    時間: 2011-9-9 23:22

有D驚
作者: 豪仔    時間: 2011-9-9 23:28

有咩好驚 .他都不想 .
對人寬待=對自己好 .
作者: KKFan    時間: 2011-9-9 23:33

打波我都冇所謂..但唔係真女人就唔好入女更衣室LA
作者: JJJJJ    時間: 2011-9-9 23:39

引用:
原帖由 豪仔 於 2011-9-9 23:28 發表
有咩好驚 .他都不想 .
對人寬待=對自己好 .
我都知
但係點都有d不安
作者: 豪仔    時間: 2011-9-9 23:41

慢慢就能接受
作者: mike仔    時間: 2011-9-9 23:42

作者: kanlok    時間: 2011-9-9 23:57

引用:

作者: jcclee    時間: 2011-9-10 00:17

如果只是打波就無必要太計較性別問題 (當然比賽就例外)

咪當係無線電視節目去睇囉 (變身男女 Chok Chok Chok)

而家事件暴露了, 可能對當事人都是好事, 希望佢可以從而釋懷, 為日後好好打算.
作者: bond    時間: 2011-9-10 01:19

一直我都當佢係女士,現在有種晴天霹靂的感覺...雖然真相大白,我還當他是女士
從”她”行為及心理上顯示,佢應該做變性手術
作者: 青見人    時間: 2011-9-10 01:55

不要因為你地識佢就同情佢, 我覺得.. 不論佢個腦諗乜同認為佢自己係咩都好, 佢係依個身份就唔應該入女廁甚至係女更衣室, 試諗下你地既老婆, 女朋友, 子女同佢用同一個廁所, 一齊換3你地會點諗呢! 畢竟同情歸同情佢宜家係犯法, 這是不能容忍的! 這不存在歧視!因為這不是問題所在!
作者: (=^x^=)    時間: 2011-9-10 03:20     標題: 某網友給我的信

Dear Mao,

Though it's just a news, and it's supposed to be open, I think why Chan understand his gender in this way must be complicating.  This incident also caused him big trouble.  

There's no need to judge whether his act is right.  Even not all the ball-mates know him, and it's hard for us to care him, I think we should do sth to avoid causing him more harm and trouble.  Thus, I suggest removing the post.

Thx for your attention
作者: (=^x^=)    時間: 2011-9-10 03:21     標題: 某網友給我的意見

understand that Siu Ko Lui maybe very affected by her trouble with the law regarding this matter.  However, what she did was wrong and I don't think it's wrong for us to report the truth about what he did because it's our responsibility to warn our female HKTTF members about him.  All of us suspected him to be man disguising as a girl but since we had no evidence before, it would be wrong if we made any unproven accusation about him.   But now we do know that he indeed is a man, it would be wrong for us not to warn out female members.
作者: (=^x^=)    時間: 2011-9-10 03:23

首先多謝兩位關心我們論壇及網友的 MEMBER, 容我不公開你們的名字了....
我刊登出來只是想了解其它網友怎樣看.
可能的話比D意見.
為原汁源味, 我不翻譯了.
作者: ﹏°中文C..×    時間: 2011-9-10 03:47

其實我之前係女廁都撞過佢
作者: ycfu    時間: 2011-9-10 04:00

我認為當事人和他的朋友應該幫助他,
我教會有一位精神科醫生開辦了幫助同性戀人士的服務。

同性戀並不一定是天生的,是可以改變的。
http://www.newcreationhk.org/
作者: ycfu    時間: 2011-9-10 04:04

討論不要涉及人身攻擊就可以。

難道你可以叫傳媒不要報導,法庭不要公開?
作者: kenli0327    時間: 2011-9-10 04:41

引用:
原帖由 ycfu 於 2011-9-10 04:04 發表
討論不要涉及人身攻擊就可以。

難道你可以叫傳媒不要報導,法庭不要公開?
I don't think this post should exist. Put yourself in his place. Although .........ion is not illegal, but I don't think we have any right to talk about other people's problem. Imagine the first thing he sees when he gets on this site is a .........ion over his gender, how miserable it would be for him?
作者: 阿舜    時間: 2011-9-10 06:08

引用:
原帖由 kenli0327 於 2011-9-10 04:41 發表

I don't think this post should exist. Put yourself in his place. Although .........ion is not illegal, but I don't think we have any right to talk about other people's problem. Imagine the first thi ...
這位網友過慮了吧, 看過了咁多位網友既post, 我完全睇唔到有網友嚴重歧視其性取向, 反而多的是支持和尊重. 我想他看過後會覺得自己是受認同的

但我們論壇有很多女波友, 難道你覺得所有女波友都應該覺得和異性同處更衣室都無問題嗎?
提醒她們, 下次見到這位波友進入女更衣室, 可以請求他到沒分性別的傷殘更衣室/洗手間, 不是更好嗎?

將所有POST刪除, 反而會令女波友們覺得自己被瞞騙, 受到歧視吧

以我所知, 有很多女波友是很介意的, 只不過不敢在論壇提出來
作者: 魚腩    時間: 2011-9-10 09:14

都有網友與我聯絡,研究將帖關閉或刪除,但討論後都認為不刪帖,第一,報紙已經講得好詳細,大部分網友都知他是誰,第二,大家沒有作出歧視及攻擊性的言論,第三,所有網友是有知情權的,尤其是女網友,所以繼續保留該帖!
作者: 魚腩    時間: 2011-9-10 09:38

引用:
原帖由 青見人 於 2011-9-10 01:55 發表
不要因為你地識佢就同情佢, 我覺得.. 不論佢個腦諗乜同認為佢自己係咩都好, 佢係依個身份就唔應該入女廁甚至係女更衣室, 試諗下你地既老婆, 女朋友, 子女同佢用同一個廁所, 一齊換3你地會點諗呢! 畢竟同情歸同情佢宜 ...
好同意你嘅講法,呢D係針拮唔到肉唔知痛呀!絕不能容許佢同我老婆用埋同一個厠所呀!
作者: kei    時間: 2011-9-10 10:07

引用:
原帖由 青見人 於 2011-9-10 01:55 發表
不要因為你地識佢就同情佢, 我覺得.. 不論佢個腦諗乜同認為佢自己係咩都好, 佢係依個身份就唔應該入女廁甚至係女更衣室, 試諗下你地既老婆, 女朋友, 子女同佢用同一個廁所, 一齊換3你地會點諗呢! 畢竟同情歸同情佢宜 ...
同意朋友的說法!!  法理與人情, 永遠不能完全共存, 當兩者有衝突的時候, 我都是傾向以法理行先

但是, 當他的行為已訴諸法律之後, 事情應該完全交給法庭, 我不贊成比太多意見

你可能話, 要公開事情, 做一個警世作用, 同時大家在網絡世界有言論自由

對!! 我們是有人權, 有自由, 當然可以發表言論, 然而, 事情已發生, 同時亦已進入了法律程序, 大家何不比他多一點空間呢?
作者: grizzlyhk    時間: 2011-9-10 13:42

引用:
原帖由 ycfu 於 2011-9-10 04:00 發表
我認為當事人和他的朋友應該幫助他,
我教會有一位精神科醫生開辦了幫助同性戀人士的服務。

同性戀並不一定是天生的,是可以改變的。
http://www.newcreationhk.org/
問題是..  這個case 可能在精神學上不是同性戀.... 他是真心認為自己是女人來的 (類似的case 其實還不算少)   那既然是女人 入女廁或喜歡男的 就不是同性戀了.  這是性別認知的問題 而他心理上不是同性戀...   當然 其他女人是不會理你心理是不是女的....
作者: ycfu    時間: 2011-9-10 14:01

引用:
原帖由 grizzlyhk 於 2011-9-10 13:42 發表

問題是..  這個case 可能在精神學上不是同性戀.... 他是真心認為自己是女人來的 (類似的case 其實還不算少)   那既然是女人 入女廁或喜歡男的 就不是同性戀了.  這是性別認知的問題 而他心理上不是同性戀...   當 ...
性別認知障礙一樣有得醫

我個人認為他是男人,雖然外表,行為女性化......所以仍然是同性戀
作者: artin    時間: 2011-9-10 23:24

坦白講,點解有男廁都話冇得簡?
作者: JJJJJ    時間: 2011-9-10 23:25

我都想知佢認佢係男性
但又點會覺得自己係女仔
作者: ta40gt    時間: 2011-9-10 23:27

她真的设有選擇,她會問,為何不還我女兒身!
各位朋友,她沒有傷害過任何人,希望給她多些空問吧!
作者: kangaroo626    時間: 2011-9-10 23:32

就好似tb咁樣~~雖然佢地係女同性戀~
但係佢地都唔會入男廁ma

重新令佢接受教育就得 ~~
打波多數都唔男定女既 大家切磋下
作者: grizzlyhk    時間: 2011-9-10 23:36

引用:
原帖由 ﹏°中文C..× 於 2011-9-10 03:47 發表
其實我之前係女廁都撞過佢
咁你又唔報警咪即係助長佢?
作者: artin    時間: 2011-9-11 00:05

引用:
原帖由 grizzlyhk 於 2011-9-10 23:36 發表

咁你又唔報警咪即係助長佢?
可能果陣唔知原來唔係F係M..

如果事情屬實而又有証據加埋佢既口供..都好大獲下!!
作者: 魚腩    時間: 2011-9-11 00:37

引用:
原帖由 ta40gt 於 2011-9-10 23:27 發表
請你看樓上青見人的見解,知你是他的朋友,但佢的而且確是男性,現在亦犯了法!其實他可不可以找一些專業人士去幫一幫他,今次的事件發生後,我諗場館及女網友會特別留意,請你叫他不要再入女厠�更衣室喇!
作者: JJJJJ    時間: 2011-9-11 00:48

引用:
原帖由 魚腩 於 2011-9-11 00:37 發表

請你看樓上青見人的見解,知你是他的朋友,但佢的而且確是男性,現在亦犯了法!其實他可不可以找一些專業人士去幫一幫他,今次的事件發生後,我諗場館及女網友會特別留意,請你叫他不要再入女厠�更衣室喇!
同意~雖然大家還是會給予適當既尊重
但係係實際層面上係好難~
作者: james007    時間: 2011-9-11 02:07

引用:
原帖由 ta40gt 於 2011-9-10 23:27 發表
Again, I don't agree with your comment that "她沒有傷害過任何人".  Now that he has admitted himself he is a man, he had already hurt many of our fellow female table tennis players who had unknowingly exposed themselves in front of him in the female changing rooms.  And by reporting the truth about him, we can prevent other female table tennis players from getting hurt in the future.
作者: 青見人    時間: 2011-9-11 03:36

引用:
原帖由 james007 於 2011-9-11 02:07 發表

Again, I don't agree with your comment that "她沒有傷害過任何人".  Now that he has admitted himself he is a man, he had already hurt many of our fellow female table tennis players who had unknowin ...
我再從新講一次, 討論絕對冇歧視成份! 如果他日佢唔嫌我咋搵我打波, 我也樂意奉陪!
我只想講, 佢本來就是男性這點是肯定的! 如果各位覺得一個男性走入女更衣室是沒問題的話, 我冇野可以再講, 不論佢自己本身有沒有問題, 當佢裝扮成女性走入女更衣室或女廁咁佢就已經觸犯法例! 就像中文c波友, 她不知佢係男性的情況下如果在更衣室換3, 那她是否受到傷害呢?
都係果一句, 你們會讓自己的妻子, 女朋友, 女兒和她一起如廁或在更衣室一起換3嗎?
在性取向方面或衣著方面每個人也有自由權, 我亦不會歧視, 也會尊重佢! 但係佢這個行為是沒法得到認同! 試諗下個個逆服走入女更衣室會點.. 不敢想像吧! 如果你的親人在女更衣室大叫, 然後有個男子從女更衣室走出黎, 你會若無其事嗎?
曾經在屯門大興體育館就試過了! 當時係有乒乓球賽, 突然女更衣室有位女子尖叫, 繼而有個男的走出黎, 場地的阿姐好神勇拼命咁捉住個變態佬, 加埋幾位聞風而至既波友才合力把這人捉住, 最後就報警拉人了! 這個就是逆服人了! 當然我重提這事不是在比較亦不是在影射, 更當然當日的逆服人不是今天的主角, 我只想講.. 為何警察要拉這逆服人嗎? 波友們你們明白嗎?
jame兄講得岩, post不應刪, 讓更多女波友知曉是貴 論壇作溝通既渠道, 讓她們懂得去保護自己更重要吧!
作者: Baukaw    時間: 2011-9-11 08:33

易服者入殘厠或照入男厠便無這麻煩了
作者: artin    時間: 2011-9-11 10:25

引用:
若果我問為何不還我女兒身,而我又沒傷害任何人,那麼代表我能入女廁嗎?

但是不合法,不合情理的!

即使他沒有傷害任何人,在女廁/更衣室難免對各女波友造成恐懼,畢竟他是男兒身吧!
作者: 葉師傅    時間: 2011-9-11 12:31

引用:
原帖由 artin 於 2011-9-11 10:25 發表

若果我問為何不還我女兒身,而我又沒傷害任何人,那麼代表我能入女廁嗎?

但是不合法,不合情理的!

即使他沒有傷害任何人,在女廁/更衣室難免對各女波友造成恐懼,畢竟他是男兒身吧!
相當有同感 ! 這不歧視的問題 ! 你嘅有人權及自由,但其他人同樣都有 ! 既不能單為你的人權及自由,而可打擊或損害其他人的人權及自由媽 ! 這都係受法律的保障 !
作者: 葉師傅    時間: 2011-9-11 12:34

引用:
原帖由 文仔 於 2011-9-11 12:31 發表

相當有同感 ! 這不歧視的問題 ! 你嘅有人權及自由,但其他人同樣都有 ! 既不能單為你的人權及自由,而可打擊或損害其他人的人權及自由媽 ! 這都係受法律的保障 !
相當有同感 ! 這不是歧視的問題 ! 你嘅有人權及自由,但其他人同樣都有 ! 既不能單為你的人權及自由,而可打擊或損害其他人的人權及自由媽 ! 這都係受法律的保障 !
作者: happykid    時間: 2011-9-11 22:17

作者: artin    時間: 2011-9-11 22:28

我個人立場是不能刪除/關閉POST,這個POST能夠讓一眾女波友/女士作警剔及提醒的作用,避免有任何王愉快事情發生!另外亦能讓該事主明白事情對於他人的影響性,相信網友都是希望他不要重蹈覆切,而不是想歧視什麼!

另外,有很多事情都不是順來順受的,即使你不喜歡自己的性別,都不能怨天尤人,這是與生俱來的,有很多事情即使是逆來亦要順受!你朋友說得很對,沒有傷害任何人的情況下,大家都面給予你空間,可是在女廁/更衣室難免對各女波友造成恐懼!

純粹己見,絕無針對任何人
作者: artin    時間: 2011-9-11 22:28

我個人立場是不能刪除/關閉POST,這個POST能夠讓一眾女波友/女士作警剔及提醒的作用,避免有任何不愉快事情發生!另外亦能讓該事主明白事情對於他人的影響性,相信網友都是希望他不要重蹈覆切,而不是想歧視什麼!

另外,有很多事情都不是順來順受的,即使你不喜歡自己的性別,都不能怨天尤人,這是與生俱來的,有很多事情即使是逆來亦要順受!你朋友說得很對,沒有傷害任何人的情況下,大家都面給予你空間,可是在女廁/更衣室難免對各女波友造成恐懼!

純粹己見,絕無針對任何人
作者: TIMOTHY    時間: 2011-9-12 09:42

我絕對冇歧視成份! 如果佢唔嫌我打波咋搵我打波, 我都絕對樂意奉陪!

乒乓論壇係公開嘅, 大家都可以公開,

但法律程序進行中, 請各界自律, 不要張案情在於此復習化.
作者: Riccardo    時間: 2011-9-12 11:46

乜同按呈有關咩?
有的話,有乜關?
如何影響到公眾魚卵同判決結果?
如何溫習化?
作者: jcclee    時間: 2011-9-12 16:54

論壇是私人地方, 等同會所之類一樣, 是會員制度,
而在論壇討論, 只屬於私人發表, 不會被視為跟傳播媒體相提並論,
亦不會視為對法律程序構成任何抵觸或影響.

(但根據個別論壇的條款, 管理員是有權保留最終決定)
作者: Riccardo    時間: 2011-9-12 17:51

按呈似乎係對事件的事實經過作出描述...
會唔會因為呢度的言論而變得溫習化....呢陳真係要請教於高明啦
作者: jcclee    時間: 2011-9-12 18:04

引用:
原帖由 Riccardo 於 2011-9-12 17:51 發表
按呈似乎係對事件的事實經過作出描述...
會唔會因為呢度的言論而變得溫習化....呢陳真係要請教於高明啦
其實是次案件不算是嚴重罪行, 有別於高等法院之類般的涉及刑事案例,
就算當事人提出要求禁制傳媒或論壇之廣泛報導或討論,
相信最終都不會獲得受理.
作者: grizzlyhk    時間: 2011-9-12 22:49

引用:
原帖由 jcclee 於 2011-9-12 18:04 發表

其實是次案件不算是嚴重罪行, 有別於高等法院之類般的涉及刑事案例,
就算當事人提出要求禁制傳媒或論壇之廣泛報導或討論,
相信最終都不會獲得受理.
明明就是刑事
作者: artin    時間: 2011-9-12 23:15

依單野..最高都係坐14天
作者: grizzlyhk    時間: 2011-9-12 23:36

但假如單係呢個論壇既人每次見佢係女更衣室都入一次罪.... 就唔係14天咁簡單...
作者: Riccardo    時間: 2011-9-13 01:44

乜一條罪可以 charge 兩次架咩????
Ashley Judd 套 double jeopardy 話唔得架喎....
(http://en.wikipedia.org/wiki/Double_Jeopardy_(film))
乜野叫做 double jeopardy???
http://en.wikipedia.org/wiki/Double_jeopardy)

Double jeopardy is a procedural defense that forbids a defendant from being tried again on the same, or similar charges following a legitimate acquittal or conviction. At common law a defendant may plead autrefois acquit or autrefois convict (a peremptory plea), meaning the defendant has been acquitted or convicted of the same offense.
If this issue is raised, evidence will be placed before the court, which will normally rule as a preliminary matter whether the plea is substantiated, and if it so finds, the projected trial will be prevented from proceeding. In many countries the guarantee against being "twice put in jeopardy" is a constitutional right; these include India, Mexico, and the United States. In other countries, the protection is afforded by statute law.
作者: james007    時間: 2011-9-13 01:59

引用:
原帖由 Riccardo 於 2011-9-13 01:44 發表
乜一條罪可以 charge 兩次架咩????
Ashley Judd 套 double jeopardy 話唔得架喎....
(http://en.wikipedia.org/wiki/Double_Jeopardy_(film))
乜野叫做 double jeopardy???
http://en.wikipedia.org ...
I think your interpretation of double jeopardy is incorrect.  If a person robs 5 different banks at different times, he can be tried for 5 offences.  Even if he or she is acquitted in one offence, he can still be found quity in the other 4.
作者: biside    時間: 2011-9-13 02:01

每次見佢係女更衣室都入一次罪
這叫重複犯案
  與
一條罪charge 兩次

分別好大的
作者: Riccardo    時間: 2011-9-13 02:04

I stand corrected.
作者: james007    時間: 2011-9-13 02:11

引用:
原帖由 Riccardo 於 2011-9-13 02:04 發表
I stand corrected.
...........
作者: peter20061101    時間: 2011-9-13 09:15

呢條友我見過佢好多次!!
作者: 雪女王    時間: 2011-9-13 09:25

我有個問題想問?如果他覺得自己是女性,就去佐做變性手術,咁到時他是不是女性?身分證上的性別會不會是女性?
咁到時是不是可以進入女更衣室?
還有就是他現在如果打乒乓球比賽,是打男子組還是打女子組的呢?
如他是打女子組的話,是否有欠公平嗎?
作者: 雪女王    時間: 2011-9-13 09:25

[quote]原帖由 雪女王 於 2011-9-13 09:25 發表
我有個問題想問?如果他覺得自己是女性,就去佐做變性手術,咁到時他是不是女性?身分證上的性別會不會是女性?
咁到時是不是可以進入女更衣室?
還有就是他現在如果打乒乓球比賽,是打男子組還是打女子組的呢?
如他是打 ...
作者: feideepking    時間: 2011-9-13 11:48

照計依從身份證上的資料
作者: jcclee    時間: 2011-9-13 14:59

就以上案件, 因為8掛....有和自己公司的法律顧問閒談過案情;
認為關鍵是在於感化官的報告上....

至於假設香港有男性走去做了變性手術後, 在他的 HKID Card 上仍然是會顯示 - Male
作者: 青見人    時間: 2011-9-13 15:39

其實在運動的層面上,體能是漸較大的因素且先不說力量!男性是比女性在體能上應較佳!所以在體育競技上同齡男性應比女性優越!即使做了變性手術,始終也是男性體格!所以是不公平的!記得有次關於田徑賽(世界賽事)優勝者就被質疑性別問題,最後不知怎判!這應可作一例子!
作者: choidanny24    時間: 2011-9-14 00:58

作者: 日本仔    時間: 2011-9-14 14:00

引用:
原帖由 雪清風 於 2011-9-14 13:23 發表

寧七哥, 我同意你既講法!  不過最好有中文翻釋
譯言堂翻譯結果
再次,我不同意你的評論 " 她沒有傷害過任何人 ".  既然他已經承認他自己,他是一個男人,他已經傷害不心照不宣的在改變房間的女性中在他之前暴露他們自己的我們大部份的同伴女性的桌球運動員了。  而且藉由報告關於他的事實,我們能阻止其他的女性桌球運動員未來得到傷害。
作者: 阿舜    時間: 2011-9-14 14:09

引用:
原帖由 日本仔 於 2011-9-14 14:00 發表

譯言堂翻譯結果
再次,我不同意你的評論 " 她沒有傷害過任何人 ".  既然他已經承認他自己,他是一個男人,他已經傷害不心照不宣的在改變房間的女性中在他之前暴露他們自己的我們大部份的同伴女性的桌 ...
呢個似係電腦翻譯喎
作者: Riccardo    時間: 2011-9-14 14:32

正確的 google 翻譯應該係:

(http://translate.google.com/)
同樣,我不同意你的意見說:“她沒有傷害過任何人”。現在,他自己也承認他是一個男人,他已經傷害了我們的同胞女乒乓球誰已經不知不覺地暴露在他面前的女更衣室自己的球員很多。通過報告和關於他的道理,我們可以防止在未來獲得傷害其他女乒乓球運動員。

Google 優勝的地方:

改變房 vs 更衣室
心照不宣 vs 不知不覺
桌球 vs 乒乓球

Google 不足的地方:

fellow 同胞
關係子句:誰已經...

兩者勢均力敵的地方:

獲得傷害 vs 受到傷害...

Go go Google go!
作者: james007    時間: 2011-9-14 16:15

引用:
原帖由 雪清風 於 2011-9-14 13:23 發表

寧七哥, 我同意你既講法!  不過最好有中文翻釋
It would be great if you do the 中文翻釋 for me....
作者: james007    時間: 2011-9-14 16:17

引用:
原帖由 日本仔 於 2011-9-14 14:00 發表

譯言堂翻譯結果
再次,我不同意你的評論 " 她沒有傷害過任何人 ".  既然他已經承認他自己,他是一個男人,他已經傷害不心照不宣的在改變房間的女性中在他之前暴露他們自己的我們大部份的同伴女性的桌 ...

作者: james007    時間: 2011-9-14 16:20

I think everyone should stay away from using any type of translation software when trying to translate a long sentence and a paragraph.  They just never come out right and the translation is just so wrong and confusing....  
作者: Riccardo    時間: 2011-9-14 17:09

no wonder translators by profession charge you a hefty sum for their humble   service

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0