標題: 【見証】 耶和華收留我 [打印本頁]

作者: ycfu    時間: 2009-10-5 10:17     標題: 【見証】 耶和華收留我

父母遺棄我

在我懂事以前,父母已離異。我自小住在板間房,家徒四壁,靠綜援過活。父親每每只丟下一二百塊錢,就北上尋歡,讓我獨個兒度過一兩個星期。那些日子我感到很絕望,只管哭泣。

我患有過度活躍症,小時經常受傷,身上有許多傷痕,甚至要入院縫針。心想既然父母不在身邊,我又流離浪蕩,於是加入童黨。十一歲時犯事,被警察抓了,當局要求父親保釋,可惜他又在內地尋歡,警方只好把我放在男童院。一個多月後父親回港,法庭判他疏忽照顧兒童,把我交給兒童院,直到十八歲為止。

父親有他的世界,很少聯絡我;母親了無蹤影,我對她印象模糊。在兒童院裡,惟獨我沒有家庭,真正是無家可歸,到那個階段可以說淚已流乾,對萬事麻木,心灰意冷;只好默然接受那不能改變的事實,鬱鬱寡歡的。

上帝沒有忘記我

中四那年,有弟兄開始定期來我的兒童院領崇拜,又來關懷我。起初我對他不瞅不睬,但被他的堅持打動了。後來我參加一個基督教機構的青年中心,他又作我的導師,教導我許多真理,深深影響我。我也慢慢長大,想到人活著究竟是為了甚麼?突然發現耶穌基督是真實的。最近搬屋,弟兄又來陪伴我買傢具,具體表達上帝的愛。後來我跟弟兄到教會,逐漸接受主到心裡。

缺乏中經歷豐盛

九月時入讀私校的中六課程,交了第一期學費,已經一貧如洗,跟社工提起,他說愛莫能助。於是我禱告了一星期,之後居然購物時中獎,得了現金券;社工也來告訴我,可申請某基金,於是我能繼續交每月二千多元的學費,解決了經濟上的難題。我感到上帝又真又活,就全心信靠祂。

小時父母遺棄我,有時我連吃飯的錢也沒有,認為自己在物質與感情方面皆貧乏。信主後,我仍缺乏物質,但不會引以為恥,因為耶穌愛窮人。祂愛我,給我很多恩典,彌補了失去父母的遺憾。祂會聽我禱告,像人間的父親那樣看顧我,有了祂為倚靠,我可以安然度日。所以我變得開朗了,多了表達自己。雖然周圍的同學、朋友和弟兄姊妹都比我富有,但我自覺足夠,沒有自卑,與人打成一片。

幫助比我缺乏的

八月要交留位費時,我準備把辛辛苦苦儲蓄,剛足夠交費的錢拿去辦手續。誰知舍友向我借錢交學費。我很掙扎:我只有這一點錢,怎能借給人呢?但想到他的父母不在香港,也沒有朋友可借錢給他,他也很徬徨啊!於是我禱告求問上帝,既然有感動,我就借給他。然後向弟兄姊妹解釋,請他們借錢給我。最後,舍友在該月內把錢歸還給我。

如今我跟弟兄去公園探訪邊青,也去兒童院,學領敬拜、祈禱服事等。深信上帝在我身上有計劃,我願與人分享自己的身世,讓人認識上帝的大能,把榮耀歸給祂!

張智勇

http://www.ccmhk.org.hk/Common/R ... ;Charset=big5_hkscs
作者: 乒乓小風    時間: 2009-10-5 11:53

你中現金劵因為你信神嗎 ?
作者: ycfu    時間: 2009-10-5 12:18

他不是這個意思,只是他存感恩的心。
作者: terrysham1112    時間: 2009-10-5 12:40

很好的見證ヘ
作者: pycmak    時間: 2009-10-5 12:50     標題: 多謝分享

最寶貴是得上帝的祝福回應

In God we trust
macdonald

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0