標題: 球品见人品 [打印本頁]

作者: Morphuse581    時間: 2021-7-5 23:02     標題: 球品见人品

打乒乓球只是為了興趣~強健身體~
不是渴望什麼成績~亦不奢望要追求更深層次!
打乒乓球最終目的是開心!打什麼膠/板,這是我決擇~
亦希望各位朋友尊重本人意願!
人到中年~想攀上高峰~談何容易?
都是這句:快樂人生,快樂乒乓!"

作者: (=^x^=)    時間: 2021-7-6 00:14

Add oil
作者: 我=新手    時間: 2021-7-6 10:50

甚麼時間?
作者: Morphuse581    時間: 2021-7-6 11:11

一般周末的晚上比较有空啊
作者: q9450    時間: 2021-7-6 16:37

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-7-5 23:02 發表
都是這句:快樂人生,快樂 ...
似曾相識的經典字句 好似某位師兄? 加油
作者: 我=新手    時間: 2021-7-6 18:55     標題: 回復 5# q9450 的帖子

不是好似
根本一模一樣
作者: Morphuse581    時間: 2021-7-6 20:44

确实经典,借来一用。
作者: Morphuse581    時間: 2021-7-6 20:47

为什么哪里都有心理阴暗的人,真搞不懂。
作者: 我=新手    時間: 2021-7-6 21:17     標題: 回復 8# Morphuse581 的帖子

例如?
作者: Morphuse581    時間: 2021-7-6 21:22

体育馆本来就是公共资源,对于那些长期占用资源还恶意攻击别人的人渣就不应该妥协,不是吗?
作者: vr1717    時間: 2021-7-7 19:35

加油加油!
有機會一起練球!
作者: Morphuse581    時間: 2021-7-7 21:45

好的,谢谢鼓励
作者: 求其    時間: 2021-7-7 21:53

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-7-5 23:02 發表
都是這句:快樂人生,快樂 ...
我也是人到中老年,不求点进步何来快乐呢?难道要朋友打每一球时都要去检球?
你说不攀上高峰,也要上一点楼梯,发球也发不好,回球也回不好给对家时,对家怎回给你打呢?这样检球式乒乓你也会快乐吗?对手检球多过打球,老人家检个球也累吧。所以要快乐或强身健体,也得多打几个精彩的来回,细品银球来回过程,才是快乐乒乓。加油啦
作者: Morphuse581    時間: 2021-7-7 22:52

现在多练习不就是在追求进步吗?
每一球都接不到是有点夸张的。我也是在学校和单位都拿过冠军的人。
所以还是要找到年龄和技术还有理念都相称的球友。
正在努力中啦。。。。
作者: 求其    時間: 2021-7-7 23:11

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-7-7 22:52 發表
现在多练习不就是在追求进步吗?
每一球都接不到是有点夸张的。我也是在学校和单位都拿过冠军的人。
所以还是要找到年龄和技术还有理念都相称的球友。
正在努力中啦。。。。 ...
什么单位冠军,那个国企呢?那你也是攀过高山的人,见过世面的人,怎麼說到非常不願意去進步呢?你也不像中年人啊?說話那麼老氣呢?
我一直在找一个有见过世面、还有一团火的中青为双打拍档。刚刚注册,希望能打一点出成绩,打出精彩人生

作者: Chengalex    時間: 2021-7-10 19:30

引用:
原帖由 求其 於 2021-7-7 23:11 發表

什么单位冠军,那个国企呢?那你也是攀过高山的人,见过世面的人,怎麼說到非常不願意去進步呢?你也不像中年人啊?說話那麼老氣呢?
我一直在找一个有见过世面、还有一团火的中青为双打拍档。刚刚注册,希望能打一点出成绩,打出精彩 ...
雙打拍擋絕對不能求其,要認真
作者: Morphuse581    時間: 2021-7-10 19:51

雷蒙月赛的朋友吧?一点面子也不留啊。球打得不够好也没犯罪吧
作者: 求其    時間: 2021-7-10 20:41

引用:
原帖由 Chengalex 於 2021-7-10 19:30 發表

雙打拍擋絕對不能求其,要認真
难找啊,「随便」了

作者: JYLFONG    時間: 2021-7-11 17:09     標題: Joining as team member

Dear Morphuse581,

I wish to join your TT activities organized at the venue, Quarry Bay Game Hall. What is your schedule during the week?

Look forward to hearing from you soon.

JYLFONG
作者: chaiwan    時間: 2021-10-6 17:49

40幾歲,打到幾板的,有興趣就一齊打
作者: Wanjo    時間: 2021-10-6 18:59     標題: 回復 1# Morphuse581 的帖子

不要介懷,人各有志。中年人有很多事情需要處理,時間和心力都要好好分配。找到志同道合既人一齊玩就可以了。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-11 07:58

下周日7至9点,鲗鱼涌体育馆已订场。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-11 08:04     標題: 回復 21# Wanjo 的帖子

不是我要介意,这些人真的很过分知道吗?
不是我一个人被她们这样羞辱。我还遇到别的网友也有和我一样的遭遇。
其实他们发帖的时候应该注明水平一般的就不要报名参与了,而不是接受别人报名了以后当面羞辱别人。
兵乓球打的好就可以为所欲为吗?
再说他们本来就是占用的公共资源啊。不该这样对别人。
作者: TT1704    時間: 2021-10-11 10:38

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-10-11 07:58 發表
下周日7至9点,鲗鱼涌体育馆已订场。
是多球還是甚麽?對於球友的要求是怎樣?
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-11 22:45

提供多球练习,对球友没有特别要求。兵乓爱好者都可参加,不要介意我技术一般就行。
作者: TT1704    時間: 2021-10-12 06:20

那麼下周日(17號) 想來參予多球練習,可以嗎?如可以,請PM枱號。
作者: chaiwan    時間: 2021-10-12 14:03

有這情況嗎?
引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-10-11 08:04 發表
不是我要介意,这些人真的很过分知道吗?
不是我一个人被她们这样羞辱。我还遇到别的网友也有和我一样的遭遇。
其实他们发帖的时候应该注明水平一般的就不要报名参与了,而不是接受别人报名了以后当面羞辱别人。
兵乓球打 ...

作者: smallstar    時間: 2021-10-26 18:34

Morphuse581
請小心言詞,請勿人身攻擊,再犯會禁止發言
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-26 19:13

你搞清楚状况了吗?有人专门开球局就是人身攻击别人。
这种地方不来也罢,请你赶快禁言
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-26 19:24

没去康文署投诉你们这群整天霸场的混蛋,你们还在这得瑟。
作者: vr1717    時間: 2021-10-26 22:42

合則來,不合則去,香港有很多體育館,有不同的球局的
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-26 22:51

我为什么要走?本来就是公共设施,谁都可以订。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-26 23:38

鉴于有人来找我沟通,说管理员不清楚状况,我就把事情经过再讲一遍。之前就在这个帖子有讲过的,被做贼心虚的人给删除了。
今年6月,报名参加鲗鱼涌球局。看到帖子上并没有注明需要什么水平才能参加,所以我报名了。
第一次去,组织者就黑着脸,不友好,我忍了。
才打了没几分钟,那个组织者Kitty, 就跑过来说:完全不会打。我也硬着头皮继续打了。因为其他球友还是蛮友好的。
第二次报名,她又加了我到list里面。等我去了,她就说麻烦你把球练好了再来。可是我已经去了呀,你为什么要加我,然后当面来羞辱我呢。
当时球友都陆续到了,她也不收我钱,就晾我在那。
过了一会,钱是收了,也没安排我跟谁打。然后有球友说打双打无所谓,有人喊我一起双打。
接下来双打她就没能赢我,我回的球也接不到,然后就开始数落我的拍子。其他球友说习惯了我的拍子其实也还好,她说:那你跟她打,她会进步,你就会退步。
我第3次报名,她直接论坛回复:请移步兵乓球学校接受训练。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-26 23:41

一个网友有和我类似经历,参加他们球局,拿的银河球拍,然后他们有人说,银河球拍就是给低等人打的,不过配你的技术刚刚好。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-26 23:43

前面有网友帮我找出来6月份当时她羞辱我的链接,也是被删除了。这不是做贼心虚是什么?
作者: kin_ps    時間: 2021-10-26 23:59

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-10-26 23:38 發表
鉴于有人来找我沟通,说管理员不清楚状况,我就把事情经过再讲一遍。之前就在这个帖子有讲过的,被做贼心虚的人给删除了。
今年6月,报名参加鲗鱼涌球局。看到帖子上并没有注明需要什么水平才能参加,所以我报名了。
第一次去, ...
單純好奇你的球拍配置是甚麼

作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 00:02

我的球拍就是在文具店买的普通球拍。我也有跟他们解释,因为我用惯了这种球拍,好多年前有朋友送我一块800多的球拍(20几年前),我当时不习惯,还是打回普通球拍,因为从小用这种,习惯了。
作者: garytang2018    時間: 2021-10-27 00:20

有的球會非文樓主所指也有這情況,因為球會裏不全是娛樂的,有的是想出成績,升組甚麼的。初學其實很不歡迎,只是來了又沒說明所以不能趕就放著涼。有的師兄人好就陪你玩玩。沒甚麼受辱的,不再去玩就可以了。說到底是打球才懂你,不打球你誰啊?別生氣。恐怕你的事根本沒人記得,就是你記著氣。
作者: garytang2018    時間: 2021-10-27 00:27

至於球拍的確是問題,用老了的球拍不食轉卻能造轉,但這種硬化膠皮借力嚴重,是有點佔了便宜。要知道有些師兄是容不得拋球犯規或者違規膠皮,覺得被佔便宜。既然這樣買個低性能的「合格拍」,或者買個高性能的,比要求別人接受你用的容易。或者像我常拿低性能拍被勸說買高性能也不為所動,我走我路也可。不要老記恨。
作者: Kenixting    時間: 2021-10-27 00:47

合則來,不合則去。
作者: Chi    時間: 2021-10-27 00:55

你不再參加就好了,去參加別的球局吧,很多球局人很好的
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 02:28     標題: 回復 38# garytang2018 的帖子

请问为什么发帖的时候不说明。
至于是不是受辱的问题,每个人自尊心不同,或许对你不算,但对我就是奇耻大辱,因为我从小到大就是赢过来的。接受不了这样给人踩。如果人活着没有一点是非观,只知道明择保身,多一事不如少一事,那和行尸走肉有什么分别?
再者,我发现这种情况并非我一个个案,他们这种霸场行为同时还攻击别人的行为,实在不能忍。

作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 02:30     標題: 回復 39# garytang2018 的帖子

球拍是个问题我接受,现在也已经换了一块适合的球拍。
是因为一些球友给我提供了中肯且可行的意见,而不是像她一味的贬低别人。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 02:35

写给那些说合则来不合则去的朋友。我也尝试过去其他球局,首先很不方便,也较难坚持一直这样长途奔波。
他们长期占用着鲗鱼涌体育馆周三和周五的所有兵乓球台。这都是公共资源,难道球技不佳的人就没有资格打球了吗?我现在就是要和她们同一时间订场,有什么理由长期给他们霸着?
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 03:04

因为有朋友提到论坛里面有小朋友会员,所以我还是把标题改了,“不和傻B讲道理”改为“球品见人品”。如果人品差了,球打的再好也是没有用的。
对于那个之前悄悄删掉我跟帖的人,我想说,你可以删,但是我也可以再发。百忙之中我也会抽时间出来陪你玩下去。

作者: 青見人    時間: 2021-10-27 04:20

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-10-27 02:28 發表
请问为什么发帖的时候不说明。
至于是不是受辱的问题,每个人自尊心不同,或许对你不算,但对我就是奇耻大辱,因为我从小到大就是赢过来的。接受不了这样给人踩。如果人活着没有一点是非观,只知道明择保身,多一事不如少一事,那 ...
其實有點不太明白,首先你提到的你於學校及單位拿過冠軍,那麼技術也不會太差吧?為何他們說你完全不會打?其次係沒有甚麼叫覇著公共資源,到體育館訂場打球是要付費的,不是免費的!如果有個公共地方攞放了一張球枱讓人免費打球,你到這地方打時,有批人唔讓你跟打,咁或者都像你所說吧!否則就不應說成覇著公共資源。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 07:05

引用:
原帖由 青見人 於 2021-10-27 04:20 發表

其實有點不太明白,首先你提到的你於學校及單位拿過冠軍,那麼技術也不會太差吧?為何他們說你完全不會打?其次係沒有甚麼叫覇著公共資源,到體育館訂場打球是要付費的,不是免費的!如果有個公共地方攞放了一張球枱讓人免費打球, ...
不是他们说我完全不会打,是她--Kitty.
我第一次去她就安排其中一个会员和我打,还很鄙视的样子说:讲普通话的,你同她打啦。然后我打了没几分钟,她就特意走过来说我完全不会打。其实她自己还不是打的很烂。
体育馆设施就算付费也是公共资源,因为任何人都可以付费使用。
所以我现在就是和她同一时间订场了,自己和朋友去打。
和我一起打球的朋友说,我们在打球的时候发现她用杀父仇人一样的眼神看着我们这边。我朋友也说她有病。
作者: garytang2018    時間: 2021-10-27 07:44

這可能不關球技……

不過你記著只你不高興而矣,別人沒感耶。
作者: y0y0_pang    時間: 2021-10-27 07:57

明白樓主在這裡參與球局是遇到不愉快經歷,而且明白樓主心情。遇到這種事情一定會有憤怒,一定會有委屈。但樓主仍繼續在這裡表達是想達到什麼目的呢?當然我地呢個論壇係歡迎唔同波友來表達意見或心情。

而且事情已經過了一段時間了,已經是口同鼻拗,難以找到事情的完整真相。
這個世界有很多不同種類的人,有些人會接納不同球技的球友,有些人總會希望同一些比自己強的球友打球。
所以希望樓主能調整心態
小弟都有幸同你於另一群組打球,我見群內球友大家都好歡迎你。
所以不用因為其他人可能對你做出一些不禮貌的對待時而苦苦介懷。你可以選擇繼續執著,但對你人生有何意義呢?
這裡不歡迎我,咁就去其他歡迎我的地方。

*不是針對樓主,但樓主是希望管理員懲治該涉事人還是什麼呢?

作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 08:06     標題: 回復 49# y0y0_pang 的帖子

谢谢你的建议。
我也是就近刚好在鲗鱼涌打球较为方便,也是刚好时间上和她们撞上了。
我会坚持和接纳我的球友继续打下去。订场也是我的自由。
作者: y0y0_pang    時間: 2021-10-27 08:10

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-10-27 02:35 發表
写给那些说合则来不合则去的朋友。我也尝试过去其他球局,首先很不方便,也较难坚持一直这样长途奔波。
他们长期占用着鲗鱼涌体育馆周三和周五的所有兵乓球台。这都是公共资源,难道球技不佳的人就没有资格打球了吗?我现在 ...
如果樓主認為去其他球局是難以堅持,那無辦法了。
你上來找波友一定會遇上住在香港不同地方的球友。
如果你想進步打球,一定是到處同人打球。
同一時間,你很想任何人遷就你到家附近打球是沒有可能的,對方同一時間也會可能覺得不方便。

不然樓主找個住附近的球友,恆常練習吧。

希望樓主,將心比己。想進步就要不同地方的人打。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 08:12

发表上面的言论是因为昨天有朋友找到我说管理员并不清楚发生了什么事情,所以我把事情经过再讲一遍。再者发生不愉快经历的其实不只我一人。写出来也是让以后想来参加这个球局的人有个心理准备。不要像我一样突然给人乱踩一顿。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 08:14     標題: 回復 51# y0y0_pang 的帖子

前面的帖子我也写了。打球只是为了锻炼和放松心情。不追求什么进步。
其实还是有许多网友方便在这里打球的。
作者: y0y0_pang    時間: 2021-10-27 08:18

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-10-27 08:12 發表
发表上面的言论是因为昨天有朋友找到我说管理员并不清楚发生了什么事情,所以我把事情经过再讲一遍。再者发生不愉快经历的其实不只我一人。写出来也是让以后想来参加这个球局的人有个心理准备。不要像我一样突然给人乱 ...
不要介意,如果樓主只是表達不開心經歷讓其他球友是可以的。
但因為當中可能樓主帶有情緒而說出一些攻擊其他球友的說話時,那同該涉事人員有何分別呢?
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 08:19     標題: 回復 48# garytang2018 的帖子

骂别人的当然无感,也不会记着。被骂的那个才会有感。这么简单道理您也不懂吗?
作者: y0y0_pang    時間: 2021-10-27 08:20

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-10-27 08:14 發表
前面的帖子我也写了。打球只是为了锻炼和放松心情。不追求什么进步。
其实还是有许多网友方便在这里打球的。
別人願意方便你還好,但同一時間,個人認為你都要調整心態,想打球就可以也遷就別人。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 08:21     標題: 回復 54# y0y0_pang 的帖子

说出攻击他人的话也是有原因的。
就像我之前的标题所说那样,不和傻B讲道理。因为根本就是鸡同鸭讲。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 08:23     標題: 回復 56# y0y0_pang 的帖子

是的,这本来也是双向选择。
和自己理念契合,时间地点,年龄相就的朋友一起玩。
本来就是娱乐活动而已。没必要把自己弄的神经兮兮的。
作者: y0y0_pang    時間: 2021-10-27 08:25

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-10-27 08:21 發表
说出攻击他人的话也是有原因的。
就像我之前的标题所说那样,不和傻B讲道理。因为根本就是鸡同鸭讲。
有原因並不是攻擊人的原因,你攻擊人同涉事人員有什麼分別呢?
你私下同朋友分享,我管不到,但是在這裡攻擊別人,也許有點兒過火了
作者: y0y0_pang    時間: 2021-10-27 08:27

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-10-27 08:23 發表
是的,这本来也是双向选择。
和自己理念契合,时间地点,年龄相就的朋友一起玩。
本来就是娱乐活动而已。没必要把自己弄的神经兮兮的。
找到接納的球友應該感恩,找不了並遇上攻擊自己的人。唯有自己調節心態,找另一班人再打過。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 08:28     標題: 回復 59# y0y0_pang 的帖子

是她先在这里攻击我的。
你可以说我和她们没有分别,我根本不在意别人怎么看我。
做我自己该做的就是了。
作者: garytang2018    時間: 2021-10-27 08:29

不同球局有不同宗旨,純是娛樂的話其實可以在fb加群組。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 08:30     標題: 回復 60# y0y0_pang 的帖子

唯有自己调节心态,我不认同。
逆来顺受不是我的风格。
现在我确实是找别人继续打。
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 08:30     標題: 回復 62# garytang2018 的帖子

所以他们应该发帖时讲明。而不是遇到不对的就攻击别人。
作者: y0y0_pang    時間: 2021-10-27 08:37

引用:
原帖由 Morphuse581 於 2021-10-27 08:30 發表
唯有自己调节心态,我不认同。
逆来顺受不是我的风格。
现在我确实是找别人继续打。
認同不是所有事情都逆來順受。
但現在只是在說打球事情。
你堅持在這個情緒下表達意見,那有什麼意義。

我在先前的帖亦表達過。究竟樓主是希望管理員懲罰該涉事人員還是什麼呢?
樓主你表達完之後呢?
你期望得到什麼?
作者: Morphuse581    時間: 2021-10-27 08:52

没有期望得到什么,就是说出来让大家知道而已。
毕竟之前发的贴也被人偷偷删除了。
作者: 速鳥    時間: 2021-10-27 12:52

十多年前,有次孖子橋上有幾拾個七十多歲的伯伯,踏住架萬幾蚊單車,眼尾都無看我架六佰元正的 Solar 單車。
之後我買了架二萬幾蚊單車,間日練車及去比賽,一年後,朋友就多左好多
作者: Morphuse581    時間: 2021-11-15 12:24

上周五晚和朋友去鲗鱼涌体育馆再次遇到这帮球局的人,因为没能抢到场,我们9至10点打壁球室。10点钟过去兵乓球室,刚走进就听到他们里面有人说:哇,同弟弟打球哦。还有人说,这么夜都有人来打球的。我朋友就回了一句,难道你不是人吗?他们好像默认这个兵乓球室就应该是他们的天下,每次够时间了还霸着不走,同时还要数落别人一番。
很庆幸的是,最近一段时间虽然我没能订到场但是有不知名的朋友替我订了他们的场。
相信他们包场的日子会一去不复返了。
邪恶势力不可能一直猖狂下去的。
作者: 五隻蟻    時間: 2021-11-15 13:12

人生總會遇到和自己不合的人,少接觸或不接觸,視而不見就好了,何必為這些人或事令自己不悅呢!放下吧!
作者: vr1717    時間: 2021-11-15 13:38

打10-11pm 的都不是正常人, 是超人 ! 好利害 !

可能 現在年紀大了, 打到10pm 就開始睏
要回家洗洗睡  
作者: Morphuse581    時間: 2021-11-15 13:41

引用:
原帖由 水行俠 於 2021-11-15 12:49 發表
一去不返 你講就係咁簡單
走着瞧呗
作者: Morphuse581    時間: 2021-11-15 13:42

引用:
原帖由 五隻蟻 於 2021-11-15 13:12 發表
人生總會遇到和自己不合的人,少接觸或不接觸,視而不見就好了,何必為這些人或事令自己不悅呢!放下吧!
放下不等于妥协。
我有的是心情同他们玩到底。
作者: Morphuse581    時間: 2021-11-15 13:43

引用:
原帖由 vr1717 於 2021-11-15 13:38 發表
打10-11pm 的都不是正常人, 是超人 ! 好利害 !

可能 現在年紀大了, 打到10pm 就開始睏
要回家洗洗睡  
年纪大不是应该睡不着才对吗,不然他们每次都打到11点。
作者: vr1717    時間: 2021-11-15 13:44

[youtube]skYVPUC74R4[/youtube]
作者: Morphuse581    時間: 2021-11-15 13:47

还有一次我带着小朋友和他的小伙伴过去打球,也是被他们霸着台,够钟了还不让,我走过去说不好意思我们订了这张台,然后就有人在旁边骂“七线”.小朋友不理解,问我,为什么他们占了我们的台却还要骂人。
我只能跟小朋友说,因为他妈妈小时候没有把他教好。
难道签场的人不知道自己订的是哪个场吗?每次别人去了不懂让位,还要茫然的站在那里问,是哪张台。

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0