標題: HKTTF 生日 - 我哋13歲啦 [打印本頁]

作者: (=^x^=)    時間: 2020-9-15 09:42     標題: HKTTF 生日 - 我哋13歲啦

HKTTF 生日 - 我哋13歲啦
2007 年八月份的一個晚上,夜闌人靜微風輕吹,重拾波板已經有一年嘅時間,當時我正在苦惱怎樣可以結識到更多的朋友互相切磋乒乓球。雖然當時有香港討論區,但只有一個乒乓球板塊混亂不堪、慘不忍睹。坊間另外有兩個乒乓球討論區,但主要是售賣器材為目的,而我對器材不太了解只想痛痛快快打一場波出一身汗。

就在月黑風高嘅晚上我寫了第一個乒乓球討論區 tkofreeforum.com, 我相信這個網址已經再不存在於世上消失於空氣中,論壇出世的時候我身邊只有不足10位乒乓球朋友,無奈他們對這個論壇似乎不感興趣,原來這個論壇的功能只是約他們打乒乓球確認出席。突然有一日有一位自稱Smallstar的朋友透過PM聯絡我,他對我說我是寫無線電論壇的,可否一起搞?我跟他素未謀面對他完全不了解,便是這樣我們便開始走在一起。

後來有人後來認識了一位的朋友他也是寫的是論壇的,他建議我們應該付費寫一個完全屬於自己的討論區,他很快便申請了一個域名及空間,但後來我發現我們的理念有出入,他希望創造一個賺錢的平台,而我只希望創造一個交朋結友的地方。後來我將2000多元的費用全部退了給他,也坦白的跟他說我們分道揚鑣吧。

後來我在網上尋找域名,幾經辛苦找到HKTTF這五個字,而中文名就是香港乒乓球論壇,更改網名及空間的日子就是2007年9月15日,這一日改變了我的人生可能也改變了電腦前面的你。2007年10月我們在寶達邨公眾地方舉辦了第一次乒乓球比賽,當時參加人數只有八位,后來我們在灣仔伊利沙伯體育館乒乓球室也舉辦了第二次第三次的小比賽。直至到2008年1月1號我們跟兵工廠一起舉辦了第一個屬於HKTTF的元旦杯,當時有64位參加者,印象中當日冠軍是消防員Jimmy,亞軍是冬姑,季軍是我的隊友Hoi, 而殿軍是還是小學的游昇浩。

春去秋來日出日落眨吓眼就已經13年,過去13年我們創造了很多奇蹟,由10個人的乒乓球討論區演變成超過一萬人的乒乓球討論區,過去13年我們舉辦無數的乒乓球比賽及球局,討論區每年的參加人次超過一萬人,只要你想打波幾乎每日都有不同的球局,我們甚至乎由寶達邨打到去伊利沙伯體育館,可能我們是第一個民間團體有機會站在伊利沙伯體育館上舉辦一場比賽,除了本港賽事我們亦與湖南電視台合作打到上湖南打到上電視,我們過去兩年亦與大灣盃廣東乒乓球協會合作,連續兩年北上廣東維港爭光,去年年底更首次舉辦砂板乒乓球比賽,優勝者代表我們前往英國倫敦參與世錦賽。
感恩過去數年得到時代地產的贊助,凱敏証劵的贊助,華盛證券的贊助,給無數其它家長贊助,以致我們的比賽才有資源繼續走下去,過去13年我們從來沒有得到政府一分一毫的資助,路不容易走但還是一步一步走出來,乒乓球也不容易打你們郤一版一版打上去,見證10年前的小朋友復滴滴仔打到變港隊,10年前的希望館鮑奕文,姚鈞濤,蔡俊傑,陳灝樺,范詠詩 樂樂.....當然還有貓仔。
今天早上要開會其餘今晚繼續寫下去
作者: rckw    時間: 2020-9-15 09:55

happy birthday
作者: q9450    時間: 2020-9-15 09:57

作者: Legion    時間: 2020-9-15 10:13

HAPPY BIRTHDAY !!!!!!!!!!!!!
作者: Tam校長    時間: 2020-9-15 10:22

HAPPY BIRTHDAY
作者: DonaldFung    時間: 2020-9-15 10:25

Happy Birthday!!!
作者: jimmych    時間: 2020-9-15 10:28     標題: 回復 1# (=^x^=) 的帖子

生日快樂~
作者: yatwai    時間: 2020-9-15 10:30

多謝你們無私的付出論壇生日快樂!
作者: DonaldFung    時間: 2020-9-15 10:31

全看了。謝謝!
作者: 弧圈結合亂打    時間: 2020-9-15 12:04

HAPPY BIRTHDAY !
作者: Dynax88    時間: 2020-9-15 12:07

生日快樂!!
作者: KL15817    時間: 2020-9-15 12:12

居功至偉。
作者: smallstar    時間: 2020-9-15 12:51

轉眼又 13 年了, 打波也停了差不多一年, 希望幾日後重開體育館, 繼續打波。
作者: 閃人    時間: 2020-9-15 13:11

生日快樂
作者: anguslok    時間: 2020-9-15 13:22

Happy birthday and play again soon
作者: 卓朗    時間: 2020-9-15 13:39

Happy Birthday HKTTF
作者: Chung    時間: 2020-9-15 13:39     標題: HKTTA

Happy Birthday and thanks of your contributions for this wonderful Table Tennis activity.
Cheers,

Chung
作者: Chung    時間: 2020-9-15 13:45

Sorry my typo, should be HKTTF,
Chung
作者: Hodyhody    時間: 2020-9-15 14:52

Happy Birthday for HKTTF!!
作者: chowyiumo    時間: 2020-9-15 15:39

祝HKTTF 生日快樂
作者: rainbow    時間: 2020-9-15 17:13

作者: TWKJOE    時間: 2020-9-15 17:29

祝 hkttf.com 更上一層楼!
作者: skyline@@    時間: 2020-9-15 19:35

Happy Birthday ><
作者: 黃大文    時間: 2020-9-15 23:29

作者: 乒乓在線    時間: 2020-9-16 13:26

生日快樂
作者: raymondsir    時間: 2020-9-16 21:44

Happy Birthday!!!
作者: 五隻蟻    時間: 2020-9-16 22:16

Happy Birthday !!! 感謝為各球友,球會,熱愛乒乓球的朋友無私貢獻
作者: Skymark    時間: 2020-9-17 03:17

引用:
原帖由 (=^x^=) 於 2020-9-15 09:42 發表
HKTTF 生日 - 我哋13歲啦
2007 年八月份的一個晚上,夜闌人靜微風輕吹,重拾波板已經有一年嘅時間,當時我正在苦惱怎樣可以結識到更多的朋友互相切磋乒乓球。雖然當時有香港討論區,但只有一個乒乓球板塊混亂不堪、慘不忍睹 ...
Happy Birthday
作者: (=^x^=)    時間: 2020-9-17 04:22

多謝大家的祝福,太忙了未有時間寫下集
作者: agito    時間: 2020-9-17 23:01     標題: Happy Birthday!

生日快樂
作者: andypoon    時間: 2020-9-18 02:07

Happy Birthday. HKTTF.
作者: bd_fan    時間: 2020-9-18 14:29

Happy together!!
作者: kelvintable    時間: 2020-9-20 00:17

HKTTF生日快樂。

十分感謝壇主對乒乓球既付出。

最近2年直接或間接,透過HKTTF 為起點,認識左好多球友。

雖然我只係一個路人甲,但都想講聲「多謝」。

祝各位乒乓球愛好者友誼永固。
作者: 般若    時間: 2021-3-23 10:22

加油
作者: rainbow    時間: 2021-3-23 11:20

生日快樂
作者: 五隻蟻    時間: 2021-3-23 12:38     標題: 回復 35# rainbow 的帖子

請留意,已是半年前的貼文.

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0