標題: 教練牌分享 [打印本頁]

作者: 君子好球    時間: 2020-3-10 12:19     標題: 教練牌分享

教練牌之五雷轟頂

今生難忘的一個電話:對方介紹下自已後,就說:“譚北丁你上堂時手機玩游戲,你要重新實習。”我頓時像五雷轟頂,天大的冤屈啊!我這麼著緊教練牌,實習那敢玩游戲,不用說我平時不玩游戲,就連上堂我也是習慣將手機放在背包裡。
        我慌忙說:“陳教練我沒玩游戲呵,真的沒有,我可以發誓。”陳說:“甘不一定玩游戲,玩手機都系唔得。”我說:“我沒玩手機你可以問黃教練。”陳說:“又不是全因為你玩手機,我們對教練要求好嚴格的。”我說:“你知我考左幾次牌,我是很想羅教練牌的。”陳說:“你半路出家,我們要求很高,你達不到要求,我們是不會發牌的。”我說:“我真的很比心機教了。”陳說:“那證明你能力未夠,你仲有好多問題,例如與學生身體接觸,還有是課堂秩序管不好。”她將我曾經有一次用手撥正女學員的食指之事說成身體接觸,我諤然地不知怎辨解。小事轉到她那怎麼這樣嚴重了,我只是好心去調整學生抓板方式(我那時絕對有跟學生保持著距離的)。我頭發脹,身虛脫,抓著電話無所適從,聲中帶顫地說“陳教練,我真的好盡力教。”陳說:”我們再睇下,遲些落實再發信你。”

徬徨

天大冤枉什麼擋,

五雷轟頂君子慌。

舉目無人能夠幫,

含冤未雪心中藏。

好幾天沒信到,難道我合格嗎?聽陳後來的語氣沒那麼肯定。我想起陳來電的前二天乒總發郵件我報章別陪考官實習,我回復了,也沒回復。於是我打電話實習陪考部問情況,對方說不清楚,遲點復我(遲點似乎是乒總口頭禪)。過了幾天我再致電陪考部,對方說:“你實習不合格,不能安排做陪考。”真奇怪,上一次章別試,乒總也發郵件我報陪考,我有報,但後來乒總回郵我說我沒抽到簽要下期再安排。既然實習不合格不能安排做陪考官,什麼我收到二期邀請做陪考官的郵件呢?聽說陳好像是新上任做一姐的,不會是我之前實習通過了,她從中作梗吧?
        上堂玩游戲絕對是大忌,身體接觸更是大忌的大忌,除了被扣不少分外,絕對還給人留下不良的印像。雖然我解說了沒有,陳也不知信不信,但她沒找人與我對質,我一日難清白。每當想起此事,我忿忿不平。是的,若然澄清了真相,我沒玩手,只是移動手指,她們將多扣的分還給我,我可能會合格。就算仍不合格,我相信不會實習三十二小時那麼多,而且當她對我少了成見,第二次實習俾分就不會再壓低。
作者: williamkeung    時間: 2020-3-10 15:28

恕小弟好奇一問其實之前乒總招聘陳總監她這個位置需要什麼資歷?這職位好重要因要統籌全港教練和球員訓練,招聘要求都應該很高!
作者: kensze    時間: 2020-3-10 17:41

應該畀多次譚sir機會攞教練
作者: kensze    時間: 2020-3-10 17:43

用五年嘅時間 希望攞到個教練牌 恆心之大 值得 畀佢
作者: kensze    時間: 2020-3-10 18:13

考牌 同選美一樣 各花入各眼 你覺得佢教得好 有人覺得教佢覺得唔好
作者: kensze    時間: 2020-3-10 18:15

教練之所以 分一二三級 就係 畀啲 唔同級數嘅教練唔同收費機 選擇
作者: laukwok    時間: 2020-3-10 19:29

譚兄是多功能的, 如果譚兄寫乒乓專欄, 亦可大賣
作者: 金擇魚    時間: 2020-3-10 23:46

陳XX係唔會係現場睇住,
係實習時果個教練篤灰既

我信譚北丁
作者: kensze    時間: 2020-3-11 00:15

譚sir 具有資格教波
作者: kensze    時間: 2020-3-11 00:16

譚sir 具有資格教波 咁樣呃殺一個人嘅前途
作者: kensze    時間: 2020-3-11 00:19

咸魚青菜 各有所需 唔應該咁樣DQ人哋
作者: Strongforehand    時間: 2020-3-11 10:40

無用的,你唔鍾意一個人,無論個個人做什麼,都不會鍾意.....
教練牌..只可觀,而不可有...
作者: kensze    時間: 2020-3-11 11:40

最慘乜影響君子搵食呀
作者: wonfat    時間: 2020-3-11 12:00

有溝通可能是邁向成功一小步,冇溝通就一定走向失敗
作者: wonfat    時間: 2020-3-11 12:10

都寫到第5篇,陳教練一定會眼眉跳,再努力寫多一點吧
作者: kensze    時間: 2020-3-11 14:49

應該冇行呀大家都講到咁白 冇彎轉喇
作者: kensze    時間: 2020-3-11 14:50

今次覺得 應該俾條路 人行都係搵兩餐
作者: kensze    時間: 2020-3-11 14:51

乒種咁做 太不近人情大吧教練唔差多一個 又唔影響搵食
作者: kensze    時間: 2020-3-11 14:52

太趕絕人哋五年時間一場歡喜一場空
作者: kensze    時間: 2020-3-11 14:53

更何況如果叉到咁樣 點會畢到業技術同 理論
作者: kensze    時間: 2020-3-11 14:54

真係天方夜譚同埋君子都有白金章 基本符合 教練預備班一級
作者: 乒乓在線    時間: 2020-3-11 14:57

希望陳君(男女都可以君稱呼)喺六六無窮之前心軟喇; 自古美男美女都心軟
作者: kensze    時間: 2020-3-11 16:12

做人嘅嘢 多個朋友 無謂阻人搵食
作者: williamkeung    時間: 2020-3-11 16:33     標題: 回復 30# kensze 的帖子

乒總是一個有規有矩有嚴格指引的總會,而從不會為任何人仕搬龍門,全港乒乓友都知道 。所以全無人情可言。譚生嗰教練牌恐怕
作者: wonfat    時間: 2020-3-11 16:41

張家輝:「當年有人同我講,你而家無,但係將來會有。」
作者: kensze    時間: 2020-3-11 23:19

新官上任三把火 陳教練而家個位
作者: laukwok    時間: 2020-3-12 18:00

我信主,  我信譚; 主= 譚
作者: kensze    時間: 2020-3-13 11:18

希望貓哥可以反映下 譚北丁 嘅事件
作者: kensze    時間: 2020-3-16 14:14

乒乓論壇 為何取消文章 等人哋可唔可以有申訴之淵
作者: kensze    時間: 2020-3-16 14:14

清者自清 君子唔怕畀人告上法庭 蒙受非禮之名 無牌救教練之罪
作者: kensze    時間: 2020-3-16 14:16

論壇有一線曙光 希望唔會好似 乒總 大權在握 毫無新手支援 給人一種感覺 隻手遮天
作者: (=^x^=)    時間: 2020-3-16 14:17

我沒有取消任何文章,只是合拼。太多同一目的的帖太分散,我只是集中討論
作者: (=^x^=)    時間: 2020-3-16 14:18

引用:
原帖由 kensze 於 2020-3-13 11:18 發表
希望貓哥可以反映下 譚北丁 嘅事件
今日我跟有關負責人之一了解過,亦跟譚教練討論過。稍後譚教練會再分享
作者: kensze    時間: 2020-3-16 14:37

多謝貓哥給一班人支援 多謝多謝

歡迎光臨 香港乒乓網 (http://hkttf.com/) Powered by Discuz! 6.0.0